Почему на дорогах стало так много «беспредела»?. 21.by

Почему на дорогах стало так много «беспредела»?

09.12.2014 23:17 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 10 декабря. Главная беда в России теперь не столько дороги, сколько неадекватные водители. В стране участились случаи водительского «беспредела». Люди за рулем стали настолько озлобленными, что порой даже мелкая авария может привести в итоге к самым плачевным последствиям.

Вопиющий случай произошел минувшей ночью с нашим коллегой - политическим обозревателем информационной службы Дмитрием Барбашем. В его автомобиль врезался КамАЗ, - казалось бы, рядовая ситуация, однако, после того, как Дмитрий вышел из машины, водитель грузовика вдруг начал движение, и переехал журналисту ногу. Причины дорожных расправ ведущий телеканала «МИР 24» обсудил с психологом Анной Хныкиной.

Как вы считаете, с чем связаны эти участившиеся случаи беспричинной агрессии на дорогах?

А.Х.: Если говорить о крупных городах, то увеличение таких инцидентов можно объяснить тем, что дороги уплотнились, и водителей на дорогах стало больше. Это связано с человекопотоком в городах в принципе. Плюс, людям нужна работа и «рабочих» граждан на дороге стало больше. Это, конечно, на культуру вождения очень влияет.

Как вообще такое возможно, если человек здоров психически, вдруг наехать машиной на своего оппонента?

А.Х.: Вот вы очень здорово подметили – если человек нормальный. Я думаю, что очень много недообследованных водителей. Мы все прекрасно знаем, как проводятся эти экспертизы: когда мы проходим медкомиссию, в большинстве случаев, все это весьма формально.

То есть, вы считаете, что необходимо проводить более тщательное обследование психики человека, прежде, чем пустить его за руль?

А.Х.: Обязательно! Особенно, тщательно нужно проводить такое обследование, когда речь идет о выдаче прав на рабочий транспорт, когда это не любительский автотранспорт, а именно профессиональный. Особенно, когда это связано с ответственностью за жизнь других людей…

Полную версию интервью с психологом Анной Хныкиной смотрите в видеоролике в начале этой страницы.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Психолог Анна Хныкина призывает более тщательно обследовать психику человека, прежде чем пустить его за руль. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика