Пять шагов Горбачева по урегулированию в Донбассе. 21.by

Пять шагов Горбачева по урегулированию в Донбассе

09.12.2014 23:02 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 9 декабря. Экс-президент СССР Михаил Горбачев назвал пять шагов, которые, по его мнению, стабилизируют ситуацию на востоке Украины, передает РИА «Новости».

В своей публикации, которая появится в «Российской газете» в среду, Горбачев выразил мнение, что деэскалации в Донбассе могут поспособствовать безотлагательное прекращение огня, соблюдение минских договоренностей, создание международного консорциума по помощи Донбассу, снижение накала взаимных обвинений и восстановление доверия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Горбачев призвал украинцев и Запад одуматься

Бывший президент Советского Союза при этом подчеркивает, что предпринимаемые усилия по урегулированию украинского кризиса «неадекватны той опасности, которая грозит всем».

«Во-первых, надо полностью осознать необходимость срочного, безотлагательного прекращения огня и предотвращения гуманитарной катастрофы», - считает Горбачев. «Основа урегулирования - минские договоренности. Другой нет», - добавляет он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Горбачев одобрил политику России в отношении Украины

Горбачев также предложил России, США и ЕС срочно «разморозить» отношения путем проведения саммитов и не опасаться, что кто-то «потеряет лицо».

«Я предлагаю лидерам России и США подумать о проведении саммита по широкой повестке дня, без предварительных условий. Надо пройтись по всему спектру отношений и проблем. Все-таки эти две страны несут особую ответственность. Когда они от нее уходят, мир сталкивается с тяжелыми последствиями. Такой же саммит надо подготовить между Россией и ЕС», - призывает он.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Экс-президент СССР назвал меры, которые, по его мнению, стабилизируют ситуацию на востоке Украины. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

  • летние мужские бейсболки в butik.ru
© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика