Наградили посмертно: Зурабу Жвания присужден Орден Святого Георгия. 21.by

Наградили посмертно: Зурабу Жвания присужден Орден Святого Георгия

09.12.2014 22:45 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Тбилиси, 9 декабря. Наградили посмертно. Президент Грузии передал Орден Победы имени Святого Георгия семье бывшего премьера Зураба Жвания, передает «МИР 24». Госнаграду вручили за строительство демократии, вклад в евроинтеграцию страны, развитие грузинского парламентаризма. 9 декабря Жвания исполнился бы 51 год.

«Я передал Орден Святого Георгия семье Зураба Жвания. Мы всегда будем помнить его огромный вклад в развитие нашего государства. Я также хочу подчеркнуть, господин Зураб был не только хорошим политиком, но и общественным деятелем, который повлиял на развитие нашего гражданского общества. Для нашей страны его потеря - огромная боль», - подчеркнул президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

До встречи с родственниками Жвания Маргвелашвили побывал в Дидубийском пантеоне, где похоронен премьер, и почтил его память.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили стал свидетелем по делу об убийстве Жвания

Экс-премьер, по официальной версии прежних властей, скончался от отравления угарным газом 3 февраля 2005 года. Его и вице-губернатора региона Квемо Картли нашли мертвыми в тбилисской квартире. Следствие считает, что причиной трагической гибели стал несчастный случай.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили передал госнаграду семье бывшего премьера. Зураб Жвания, по официальной версии прежних властей, скончался от отравления...
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика