США требуют от КНДР денег за атаку на Sony. 21.by

США требуют от КНДР денег за атаку на Sony

20.12.2014 23:38 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 20 декабря. США предложили Северной Корее выплатить компенсацию за атаку хакеров на Sony Pictures Entertainment, сообщает Lenta.ru.

«Если власти Северной Кореи хотят помочь, они могут признать свою вину и компенсировать ущерб, причиненный Sony этой атакой», — заявил член совета национальной безопасности США Марк Строх.

В Белом доме заявили, что не нуждаются в помощи в расследовании, поскольку спецслужбы уверены в виновности Пхеньяна. А Барак Обама заявил, что Вашингтон ответит на действия взломщиков Sony Pictures. При этом президент США отметил, что Sony допустила ошибку, отозвав из проката фильм «Интервью» об убийстве лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В КНДР американец раскритиковал политику США

В Пхеньяне в свою очередь предложили ФБР провести совместное расследование кибератаки на Sony Pictures.

Напомним, в конце ноября на кинокомпанию Sony Pictures была совершена хакерская атака, в результате которой в открытый доступ попали несколько еще не вышедших на экран фильмов, а также личные данные звезд Голливуда и членов королевских семей Европы. По данным ФБР, взлом системы компьютеров Sony произошел по заказу властей КНДР и при возможном участии Китая. При этом в Северной Корее все обвинения отвергают и предупреждают о возможных последствиях за клевету.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Белом доме заявили, что спецслужбы уверены в виновности Пхеньяна. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика