Канцлер Австрии не поддержал новые санкции против России. 21.by

Канцлер Австрии не поддержал новые санкции против России

20.12.2014 21:34 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 20 декабря. Глава австрийского правительства Вернер Файман заявил, что считает неверным введение новых санкций в отношении России. В интервью изданию Österreich он сравнил это желание с желанием срубить сук, на котором сидит Европа, передает ТАСС.

Он призвал своих коллег не радоваться экономическим трудностям в России. «Не разделяю эйфорию многих в Евросоюзе, связанную с успешным применением санкций. Не вижу причин для радости - не знаю, что хорошего, если российская экономика упадет», - сказал Файман.

Вместе с тем австрийский канцлер подчеркнул, что считает правильными принятые ранее санкции в отношении России, поскольку, по его словам, это была защитная реакция.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: МИД готовит ответ на новые санкции США и Канады

«Но мы не можем преследовать цели усиления санкционного режима», - сказал Файман, тем самым подтвердив позицию, которой он поделился с журналистами в четверг в рамках встречи Европейского Совета. Тогда он отметил, что Европа «находится в общем пространстве с Россией, с Украиной, в едином европейском пространстве, в едином экономическом пространстве», а поэтому надо «указать на эти возможности, а не делать вид, что следующие 20 лет мы будем строить стену и не иметь никаких политических и экономических отношений».

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Вернер Файман сравнил желание ввести новые ограничительных мер с желанием срубить сук, на котором сидит Европа. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

  • кельвин кляйн официальный сайт в butik.ru
© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика