Росприроднадзор решил судиться с МНПЗ. 21.by

Росприроднадзор решил судиться с МНПЗ

23.12.2014 19:52 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 23 декабря. Роспотребнадзор намеревается подать в суд на Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) в связи с выбросом сероводорода, имевшем место в столице 10 ноября этого года, передает ТАСС со ссылкой на заявление начальника управления государственного экологического надзора Росприроднадзора Наталью Соколову.

Инспекторы ведомства представят представителям МНПЗ шесть проколов о превышении предельно допустимой концентрации вредных веществ в московском воздухе 10 ноября. Если ответы МНПЗ их не устроят, может быть принято решение об иске.

«Они выслушают контраргументы предприятия, после чего примут решение о принятии постановления об административном правонарушении», - пояснила чиновница.

Максимальное наказание, которое может наложить суд в таком случае - остановка деятельности предприятия на 90 дней. При этом денежные взыскание по данному делу столь малы, что предприятиям выгоднее всякий раз платить их, а не вкладывать деньги в очистные сооружения.

Напомним, что 16 декабря Симоновский суд уже штрафовал МНПЗ, однако тогда речь шла только за отсутствие разрешительных документов на выбросы в соответствии с утвержденными нормативами. Позднее министр природных ресурсов экологии призвал предприятие добровольно признать свою ответственность. Однако на МНПЗ по-прежнему отказывается сделать это, утверждая, что такой характер выборов не может быть произведен их заводом.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ведомство в январе намерено подать в суд на столичное предприятие в связи с выбросом сероводорода в городе 10 ноября. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика