Альтернативный спорт: велоколесницы, метание теста и грязный футбол. 21.by

Альтернативный спорт: велоколесницы, метание теста и грязный футбол

23.12.2014 20:49 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 23 декабря. Мир спорта безграничен. Существует множество соревнований за пределами больших спортивных арен. В них как никогда актуален олимпийский принцип: «Главное – участие». А чтобы участие в состязании надолго запомнилось, спортсмены используют яркие наряды, напоминает телеканал «МИР 24».

Так, в Колорадо каждый год проходят горнолыжные старты среди ковбоев. Спускаться со снежного склона в амуниции наездника - дело непростое. При этом настоящий покоритель Дикого Запада ни в коем случае не будет терять свою шляпу.

Не менее яркие наряды имеют участники заезда на велоколесницах в Уэльсе. Одни гонщики имитируют облачение древних римлян, другие же используют иную тематику. Главное - командный дух!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Соревнования для всех желающих прошли на курорте Шымбулак под Алматы

Британцы вообще любят гонки. Например, в городке Нэрзборо ежегодно соревнуются в преодолении пересеченной местности на кроватях. На дорожных участках задача выглядит достаточно просто. Вся изюминка заезда проявляется на преодолении водных преград.
Одним из самых старейших видов спорта являются единоборства. В мире насчитывается огромное количество различных боевых состязаний. Интересно, что некоторые турниры имеют не только соревновательный смысл.

Жители небольшой деревушки перед рождеством собираются на поле, чтобы от души помахать кулаками. Этот обычай под названием «Таканакуй» проводится, дабы примирить селян. Мужчины, женщины, старики и даже дети выплескивают энергию в драке. Зато Новый год встречают с синяками, но без взаимных обид.

В Великобритании также любят подраться. В деревушке Чипин Кэмпден проводятся местные Олимпийские игры, в главном событии которых участники от души бьют друг друга голенью. Чтобы избежать травм, бойцы вот уже четыре века набивают сапоги сеном.

В другом английском городке - Коксхит - жители выясняют отношения иным способом: они замешивают тесто, раскладывают его по тарелкам и устраивают перестрелку. Только вот, победителей здесь определить весьма проблематично.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кулинарный мастер-класс от Кости Цзю: Фаршированные грудки и пирог с персиками

Среди необычных состязаний есть такие, где участники не боятся ударить в грязь лицом. Причем, в прямом смысле. Обычные виды спорта приобретают неповторимый колорит, когда их проводят в грязи.

Например, в Англии на реке Блэквотер ежегодно проводится забег в грязи. Земляная жижа местами достигает глубины в полметра. Дойти до финиша гонки может далеко не каждый.

В соседней Шотландии в проводят футбольные матчи. Здесь не место хорошему дриблингу и финтам. Главное - не бояться испачкаться и бороться до конца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Китае проходит отбор на чемпионат мира по грязевому футболу

В городке Эшбурн «Игра номер один» получила необычное массовое воплощение. Игра получила название «Королевский масленичный футбол». В матче участвуют все жители и гости городка, пытаясь любыми способами доставить мяч в ворота соперника.

Обычно в дни проведения матчей витрины магазинов закрывают досками, а водители стараются парковать автомобили подальше от главной улицы. По окончании соревнования участники отправляются в пабы, чтобы отметить хорошую игру.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Помимо традиционного и профессионального спорта, на планете Земля существует множество состязаний, в которых, действительно, главное - участие. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика