ОДКБ возьмет на особый контроль террористов-наемников. 21.by

ОДКБ возьмет на особый контроль террористов-наемников

23.12.2014 20:17 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 23 декабря. О восстановлении мира на Украине говорили во вторник на саммите ОДКБ в Москве. Главы стран участниц Организации Договора о коллективной безопасности выступили за скорейшее преодоление гуманитарной катастрофы на востоке страны и соблюдение минских соглашений. Главной темой стало обсуждение проблемы мирового терроризма и отдельно так называемого «Исламского государства», передает корреспондент телеканала «МИР 24» Александр Ефремов.

Наемники-террористы должны быть взяты на особый контроль. С такого заявления в Кремле начался саммит стран ОДКБ. По возвращении на родину эти люди, по мнению участников встречи, начинают пропагандировать экстремизм. Тем самым готовится плацдарм для новых террористических атак.

«Появляются отряды боевиков так называемого «Исламского государства», которые замахиваются на то, чтобы включить некоторые провинции Афганистана в т.н. халифат. Террористические и экстремистские группировки пытаются переключить свою активность на Центральную Азию. В этих условиях страны ОДКБ должны быть готовы к адекватным превентивным мерам. Надо уделять внимание таджикско-афганской границе, выделять деньги на модернизацию вооруженных сил», - заявил президент России Владимир Путин.

Самое опасное сейчас направление - это Афганистан. Американские военные почти покинули регион. Эксперты не исключают активизации наркотрафика и терроризма. Символично, что председательство в ОДКБ в 2015 году переходит к Таджикистану. Страна имеет наибольшую по протяженности границу с Афганистаном.

«Страшные средневековые злодеяния, которые творятся на Ближнем Востоке под флагом так называемого джихада, не имеет ничего общего со светлым образом ислама, который, как и все мировые религии, является поборником гуманности, толерантности и сострадания», - подчеркнул президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

О том, насколько серьезна опасность, сегодня косвенно подтвердил немецкий журналист Юрген Тоденхофер. 10 дней он жил в тесном контакте с боевиками «Исламского государства» в Ираке и Сирии. Впечатлениями публицист поделился на своей странице в «Фейсбук».

«На мой взгляд, «Исламское государство» представляет самую большую угрозу для мира со времен холодной войны. Мы платим за беспрецедентную глупость, которую совершил Джордж Буш-младший, напав на Ирак», - написал журналист.

Тоденхофер также отметил, что силовыми методами террористов вряд ли удастся победить. Еще одна запись немецкого журналиста гласит, что с каждой сброшенной американцами бомбой количество сторонников халифата только растет.

По результатам саммита ОДКБ сегодня было подписано порядка 20-ти документов. Все они связаны с сотрудничеством в военной сфере, борьбой с терроризмом и наркотрафиком.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Участника московского заседания признали, что самое опасное сейчас направление - Афганистан. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

21.05.2019
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Патриот (Ушачи)
Чырвоны прамень
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кричевская жизнь
Новости Хотимска
22.05.2019
Mir24.TV Belarus
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Святло кастрычнiка (Мстиславль)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика