Минюст не видит нужды дополнительно карать за взятки. 21.by

Минюст не видит нужды дополнительно карать за взятки

23.12.2014 23:07 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 23 декабря. Минюст России не считает нужным вводить в законодательство дополнительное наказание за незаконное обогащение чиновников, поскольку все нормы закреплены в соответствующем законе от 2012 года. В ведомстве подчеркнули, что Конвенция ООН против коррупции ратифицирована Россией в полном объеме, передает «Интерфакс».

В министерстве отметили, что Статья 20 Конвенции ООН предполагает, что государства-участники сами определять, каким образом ее реализовать. В России положения статьи реализованы в Федеральном законе от 3 декабря 2012 года №230-ФЗ. Он устанавливает определенные основы, которые позволяет осуществлять контроль за расходами чиновника, его супруги (супруга), и несовершеннолетних детей за последние три года, если занимающий государственную должность человек не смог доказать законность определенной сделки.

Идею ввести уголовную ответственность за незаконное обогащение чиновников ранее поддержали 100 тысяч россиян. Предложение было размещено на сайте Российской общественной инициативы, авторами инициативы выступили активисты Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) во главе с оппозиционером Алексеем Навальным. Они, в частности, предлагали обязать чиновников на высоких постах представлять работодателям сведения о доходах и расходах своих совершеннолетних детей.

Министр России по вопросам открытого правительства Михаил Абызов заявил, что инициативу рассмотрит экспертная рабочая группа федерального уровня.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Пресс-служба ведомства заявила, что Конвенция ООН против коррупции ратифицирована Россией в полном объеме. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

  • каталог кожаных курток мужских в butik.ru
© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика