Президент РФС оштрафован за долг по зарплате Капелло. 21.by

Президент РФС оштрафован за долг по зарплате Капелло

23.12.2014 23:00 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 23 декабря. Руководство Российского футбольного союза во главе с президентом организации Николаем Толстых будут оштрафованы за задержку зарплаты главному тренеру национальной сборной России Фабио Капелло. Об этом во вторник сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Роструда.

Решение было принято еще 12 декабря по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Проверку, выявившую наличие задолженности перед Капелло, Роструд провел в октябре-ноябре. Тогда чиновники выяснили, что РФС задолжал итальянскому специалисту более 181,5 млн рублей. Футбольный союз обязали устранить задолженность в течение одного месяца, то есть до 19 декабря.

Невыполнение данного предписания, согласно КоАП РФ, влечет за собой штраф для должностных лиц в размере от 1 тыс. рублей до 2 тыс. рублей или дисквалификацию сроком до трех лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Капелло готов работать без выплаты зарплаты

Напомним, на прошлой неделе Николай Толстых подтвердил наличие задолженности перед тренерским штабом национальной сборной России по футболу, в частности перед самим Капелло и перед генеральным менеджером команды Оресте Чинквини. Президент РФС признал, что возглавляемая им организация не располагает средствами для погашения задолженности.

«Ответственность на работодателе, на мне и других должностных лицах Российского футбольного союза, которые имеют отношение к заключению и исполнению трудовых договоров. Я эту ответственность сознаю», - подчеркивал ранее Толстых.

На прошлой неделе, 19 декабря Роструд дал РФС отсрочку выплаты зарплаты Капелло до 19 января 2015 года. По информации агентства, ни сам Фабио Капелло, ни его помощники с жалобами на задержку зарплаты ни в какие инстанции не общались.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Решение о взыскании в отношении должностных лиц Российского футбольного союза принял Роструд. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика