"Нормандская четверка" призвала допустить ОБСЕ к отведенному оружию. 21.by

"Нормандская четверка" призвала допустить ОБСЕ к отведенному оружию

06.03.2015 21:03 — Новости Мира | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

"Нормандская четверка" поддержала идею предоставить миссии ОБСЕ доступ к точкам тяжелого вооружения на востоке Украины, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин. Это было ключевым требованием миссии ОБСЕ на Донбассе.


Наблюдатель ОБСЕ рядом с колонной украинских вооруженных сил на востоке Украины, 27 февраля 2015 года. Фото: Reuters
 
"Общий настрой [представителей стран "нормандской четверки" заключается] в том, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ миссии ОБСЕ к тем местам, куда будет свозиться вооружение, знать маршруты", – цитирует Карасина Интерфакс. С таким заявлением российский дипломат выступил по итогам очередной встречи в "нормандском формате", которая прошла в пятницу в Берлине. Он представлял Россию на переговорах.
 
По словам Карасина, представители МИД участников стран "нормандской четверки", за исключением Украины, высказались за усиление роли ОБСЕ и контактной группы в урегулировании ситуации на Донбассе. "Это именно те структуры, которые призваны сдвинуть с мертвой точки политический процесс и обеспечить, естественно, и военную составляющую, и социально-экономическую составляющую, тем более что гуманитарный кризис становится реальностью на юго-востоке Украины", – добавил он. Встреча прошла на уровне заместителей министров иностранных дел.
 
В пятницу также состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с немецким коллегой Франк-Вальтером Штайнмайером. Дипломаты отметили прогресс в соблюдении перемирия и отвода тяжелых сторонами, а также подчеркнули необходимость продолжения и интенсификации усилий специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по обеспечению контроля за этими процессами, следует из размещенного на сайте российского МИД сообщения.
 
Министры высказались за продление мандата ОБСЕ в Донбассе и увеличение ее численности до 1 тыс. наблюдателей, сообщила пресс-служба МИД. Эту информацию подтвердил Reuters со ссылкой на Штайнмайера.
 
Накануне наблюдатели ОБСЕ заявили, что миссия не в состоянии удостовериться в отводе всех типов вооружений "вследствие ограничений на перемещение" по зоне конфликта. Представитель миссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив отметил, что наблюдателям нужна информация о количестве систем, имеющихся на вооружении обеих сторон, их нынешней и планируемой дислокации, а также доступ в ангары и хранилища. "Это долгий и сложный процесс, который требует доброй воли [сторон]", – сказал он.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"Нормандская четверка" поддержала идею предоставить миссии ОБСЕ доступ к точкам тяжелого вооружения на востоке Украины, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин....
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

17.04.2019
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Днепровская правда (Дуюровно)
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Чырвоны прамень
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Mlife
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
18.04.2019
Mir24.TV Belarus
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Днепровская правда (Дуюровно)
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник


Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика