У губернатора Сахалина изъяли при обыске около миллиарда российских рублей. 21.by

У губернатора Сахалина изъяли при обыске около миллиарда российских рублей

08.03.2015 18:34 — Новости Мира | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Следствие изъяло около миллиарда рублей при обысках у обвиняемого во взяточничестве губернатора Сахалина Александра Хорошавина. СК также собирается провести оценку недвижимости, которая принадлежит чиновнику.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин отметил, что по сумме наличных денег, изъятых у Хорошавина, а это около миллиарда рублей в разных валютах, можно судить "о масштабах мздоимства этого высокопоставленного чиновника".

По словам Маркина, следователи также изъяли "800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий, в числе которых обычная пишущая ручка стоимостью 36 миллионов рублей".

В ближайшее время СК намерен провести оценку недвижимости Хорошавина, который, по данным ведомства, владеет тремя квартирами в элитных домах в Москве и дачей в Подмосковье. "Могу сказать, что только ремонт и благоустройство дачи обошлись в кругленькую сумму в 130 миллионов рублей", – указал Маркин.

Представитель Следственного комитета не исключил, что названные им суммы "могут еще со временем и увеличиться"."Расследование сейчас в самом разгаре, и нам предстоит узнать еще много нового из его бурной деятельности за годы руководства", – пояснил Маркин.

В СК напомнили, что "речь идет о чисто коррупционном преступлении – получении взятки должностным лицом, причем в особо крупном размере".

По версии следствия, по одному из эпизодов губернатор получил сумму в размере более $5,5 млн. В ведомстве предсказали, что этот эпизод "будет точно не один".

Маркин также усомнился в политической составляющей в деле Хорошавина. "У нас, к сожалению, некоторые руководители регионов становятся известными только после криминальных сводок. И почему-то сразу же с подачи их сторонников и адвокатов переходят в разряд притесняемых политиков. По их логике, миллиарды рублей и счета на аффилированных лиц им подбрасывают политические оппоненты. На самом деле все банально и печально", – констатировал представитель СК.

Губернатора Хорошавина и двух чиновников из его команды – советника Андрея Икрамова и главу секретариата Андрея Усачева – задержали 4 марта и отправили в столицу рейсовым самолетом под охраной.

Сотрудники УФСБ и следственных органов провели обыски и изъяли документы в здании администрации Сахалинской области. Басманный суд Москвы арестовал Хорошавина и Икрамова до 27 апреля. Губернатор Сахалина был помещен в СИЗО "Лефортово", а его советник – в "Матросскую тишину". По версии следствия, Хорошавин получал деньги при заключении и реализации контракта на строительство четвертого энергоблока на южно-cахалинской ТЭЦ между Сахалинской энергетической компанией с ООО "Энергострой".
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Следователи также изъяли "800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий, в числе которых обычная пишущая ручка стоимостью 36 млн рублей"
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

12.11.2019
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Полесская правда
Пинский Вестник
Новости Докшицы
Міёрскія навіны
Патриот (Ушачи)
Чырвоны прамень
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Кировец
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
13.11.2019
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Полесская правда
Пинский Вестник
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Калiнкавiцкiя навiны
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Кировец
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Святло кастрычнiка (Мстиславль)

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика