Около 10 тыс. человек эвакуированы на Филиппинах из-за шторма. 21.by

Около 10 тыс. человек эвакуированы на Филиппинах из-за шторма

04.04.2015 18:27 — Новости Мира | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

4 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 10 тыс. человек, в том числе иностранные туристы, эвакуированы на севере Филиппин из-за приближающегося тропического шторма "Мэйсак", сообщают информагентства.

Эвакуация проводилась в северной провинции Аурора, передает агентство "Синьхуа". По словам заместителя секретаря департамента соцобеспечения и развития Филиппин Вильмы Кабреры, к эвакуации также готовятся власти провинций Исабела, Кагаян и Кирино.

В настоящее время все экстренные службы страны приведены в режим готовности. Вильма Кабрера заверила, что страна располагает необходимым количеством гуманитарной помощи и не нуждается в зарубежной поддержке.

Местные власти также предупреждают жителей низинных и горных регионов, которые может затронуть шторм, об опасности оползней и наводнений.

По данным СМИ, тайфун "Мэйсак" уже обрушился на Микронезию. Его жертвами стали четыре человека, уничтожены сотни домов. После удара по Микронезии тайфун ослаб и филиппинское метеобюро понизило его статус до шторма. По прогнозам синоптиков, он достигнет побережья Филиппин утром 5 апреля. Скорость ветра будет достигать 115 м в секунду с порывами до 145 м в секунду.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Эвакуация проводилась в северной провинции Аурора, передает агентство "Синьхуа". По словам заместителя секретаря департамента соцобеспечения и развития Филиппин...
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика