Мэрия Вильнюса разрешила проведение гей-парада на проспекте Гедининаса. 21.by

Мэрия Вильнюса разрешила проведение гей-парада на проспекте Гедининаса

21.10.2015 23:03 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

 
Литовская лига геев получила одобрение мэрии, и в июне следующего года снова проведет в Вильнюсе шествие «За равенство». Предполагается, что мероприятие пройдет на проспекте Гедиминаса и в Бернардинском саду.

Мэрия Вильнюса разрешила проведение гей-парада на проспекте Гедининаса

Как пишет DELFI, ЛЛГ сообщает, что в среду получила решение мэрии согласовать место, время и форму шествия «За равенство» Baltic Pride 2016.

Планируется провести шествие в субботу, 18 июня. Сообщество ЛГБТ и их сторонники пройдут по проспекту Гедиминаса. После шествия планируется митинг в Бернардинском саду. Шествие и культурная программа продлятся с 12 до 18 часов, предполагается, что будет около 1000 участников.

Официальный лозунг мероприятия – «Мы люди, а не пропаганда!»

Напомним, что гей-парад в Вильнюсе пройдет уже в третий раз. Baltic Pride – это совместный проект неправительственных организаций Литвы, Латвии и Эстонии, работающих в сфере прав человека, его цель – повышать открытость общества стран Балтии, сотрудничество в борьбе с гомофобией. Фестиваль Baltic Pride в 2014 году прошел в Таллинне, а в 2015 г. – в Риге. В шествии «За равенство» в Риге приняло участие более 5000 человек.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 Литовская лига геев получила одобрение мэрии, и в июне следующего года снова проведет в Вильнюсе шествие «За равенство».
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика