Число погибших при пожаре в ночном клубе в Бухаресте увеличилось до 45. 21.by

Число погибших при пожаре в ночном клубе в Бухаресте увеличилось до 45

09.11.2015 05:57 — Новости Мира | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

В МВД Румынии сообщили, что число жертв пожара в ночном клубе в Бухаресте возросло до 45, передает Associated Press. В воскресенье, 8 ноября, скончался Богдан Энаке (Bogdan Enache) — барабанщик рок-группы Goodbye to Gravity, которая выступала в ночном клубе Colectiv Бухареста в день трагедии.


Фото: Reuters

Отмечается, что у музыканта во время его транспортировки из Румынии в Швейцарию на военном самолете началась кардиореспираторная недостаточность. Энаке должны были доставить в Цюрих для лечения ожогов, однако борт пришлось развернуть. После приземления медики пытались реанимировать музыканта в течение 70 минут.

4 ноября премьер-министр Румынии Виктор Понта решил уйти в отставку после массовых акций протеста в Бухаресте из-за пожара в клубе.

3 ноября более 20 тысяч человек вышли на улицы румынской столицы, призывая главу правительства, министра иностранных дел и главу округа уйти в отставку, а также наказать виновников произошедшего. Демонстранты прошли маршем к правительственным зданиям, держа в руках плакаты с лозунгами «Проснись и сделай что-нибудь» и «Мы хотим справедливости».


Митингующие в Бухаресте требуют отставки правительства после пожара в ночном клубе. 3 ноября 2015 года. Фото: Reuters

ЧП произошло 30 октября во время бесплатного рок-концерта группы Goodbye to Gravity в клубе Colectiv. Внутри помещения на тот момент находились около 400 человек. Во время представления был зажжен фейерверк, который попал в потолок и в электрическую технику, в результате чего началось возгорание. Люди получили ожоги и травмы, многие задохнулись в толпе.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В воскресенье, 8 ноября, скончался Богдан Энаке (Bogdan Enache) - барабанщик рок-группы Goodbye to Gravity, которая выступала в ночном клубе Colectiv Бухареста в день трагедии.
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика