"Для меня это был большой удар". Захарова рассказала, кем хотела работать в МИД России. 21.by

"Для меня это был большой удар". Захарова рассказала, кем хотела работать в МИД России

14.01.2018 12:35 — Новости Мира | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что в министерстве она хотела получить работу китаиста, но ей отказали из-за отсутствия такой вакансии, что стало для нее большим ударом. Об этом она сообщила в интервью телеканалу «Мир», передает «РИА Новости».


Фото: МИД России

Захарова отметила, что должность пресс-секретаря в МИДе не была той работой, о которой она мечтала. Она рассказала, что хотела стать китаистом, потому что в университете училась на востоковеда, но, когда она пришла в министерство после института, ей сказали, что мест по этому направлению нет, и взяли работать в пресс-службу. «Для меня это был большой удар. Представляете, что такое пять лет учить китайский язык, заниматься научной работой в этом направлении и получить отказ», — сказала представитель МИДа.

Говоря о своем назначении на должность представителя МИДа, Захарова сказала, что ее не специально выбрали из-за того, что она женщина, «мол не хватает такого личика». Захарова отметила, что в российском Министерстве иностранных дел «искусственного стимулирования гендерного баланса» нет, а есть «понимание», что должности должны занимать профессионалы вне зависимости от пола или «или какой-то еще принадлежности».«Да, я выиграла в лотерею, но я скупила все билеты», — сказала она.

Официальный представитель МИДа рассказала, что работает по ненормированному графику. «У нас ненормированный рабочий день, мы можем быть приглашены на работу и в семь утра, и в восемь, день заканчивается тогда, когда говорит руководство», — пояснила Захарова.

Представитель МИДа отметила, что после назначения на эту должность ее жизнь не изменилась, кроме появления служебного автомобиля. Захарова сказала, что ходит в такие же магазины, «что и все». «Я не делала ничего специально, у меня не было никакой концепции, никакого создания имиджа, но я намеренно называла себя чиновником», — сообщила она.

Как сообщается на сайте МИД России, Захарова в 1998 году окончила МГИМО по специальности «Журналист-международник». Она знает английский и китайский языки. В Министерстве иностранных дел Захарова исполняла обязанности начальника отдела оперативного мониторинга СМИ департамента информации и печати, затем с 2005 по 2008 год руководила пресс-службой Постоянного представительства России при ООН в Нью-Йорке. С 2008 по 2011 год она занимала различные должности в МИДе. Представителем российского Министерства иностранных дел Захарова стала в августе 2015 года.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что в министерстве она хотела получить работу китаиста, но ей отказали из-за отсутствия такой...
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

23.09.2018
Mir24.TV Belarus
Голас Сененшчыны
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Свислочская газета
Единство
Слуцк Город
Фаниполь Online
Радзiма
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
24.09.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Новости Полоцка
Герой працы
Газета Авангард
Новости Ветки
Лоевский край
Mlife
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика