Главы православной и католической церквей обеспокоены ситуацией в Сирии. 21.by

Главы православной и католической церквей обеспокоены ситуацией в Сирии

Размер текста:
A
A
A
Главы православной и католической церквей обеспокоены ситуацией в Сирии

Накануне Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, встречаясь с представителями СМИ заявил, что беседовал с Папой Римским Франциском, а также Константинопольским Патриархом Варфоломеем, Антиохийским Патриархом Иоанном, Александрийским Патриархом Феодором, Иерусалимским Патриархом Феофилом, о том, какая ситуация сложилась в Сирии.

Поводом для этих бесед стали нанесенные ракетные удары войск коалиции США, Великобритании и Франции по сирийским правительственным объектам.

Как сказал патриарх Кирилл, эта инициатива была предпринята в понимании, что представители христианства не могут быть в стороне от того, что ныне происходит на сирийской земле, в тех местах, где зарождалась христианская религия, а те страшные конфликты, терзающие сегодня Сирию, не могут не нести угрозы для христианского присутствия. Глава РПЦ отметил, что помимо этого, абсолютно очевидно, страдают люди. Между тем, послания христианской Церкви всегда связаны с провозглашением мира и справедливости между людьми – так вот, невозможно молчать, когда происходит то, что ныне происходит в Сирии, как заявил Патриарх.

Православный иерарх подчеркнул, что остался удовлетворенным проведенными беседами — все собеседники отнеслись с полным пониманием к озабоченности РПЦ, а консультации будут продолжены, дабы вместе воздействовать на ситуацию.

Патриарх Кирилл также сказал, что Церковь является миротворческой силой:

«Христиане должны повлиять на ситуацию таким образом, чтобы прекратилось насилие, чтобы прекратилась война, чтобы не было тех страшных жертв, которые сегодня имеют место. Это был ярко выраженный миротворческий диалог».

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Накануне Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, встречаясь с представителями СМИ заявил, что беседовал с Папой Римским Франциском, а также Константинопольским...
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика