Мэй посоветовала Трампу обсудить с Путиным "пагубную деятельность" России. 21.by

Мэй посоветовала Трампу обсудить с Путиным "пагубную деятельность" России

12.07.2018 07:48 — Новости Мира | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Британский премьер-министр поприветствует проведение саммита между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным. Эту встречу, как считает Тереза Мэй, нужно использовать, чтобы снизить риск конфронтации.

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй уверена, что президенту США Дональду Трампу на встрече с его российским коллегой Владимиром Путиным надо будет затронуть проблему «пагубной деятельности» России. В целом предстоящий саммит она поприветствует, однако его, по мнению британского политика, нужно будет использовать для того, чтобы «снизить риск конфронтации». Такие слова Мэй, выступая перед журналистами на саммите лидеров стран — членов НАТО, процитировала ее пресс-секретарь.

Во время своего выступления на саммите в Брюсселе сама премьер-министр, как добавила представитель Мэй, собирается выделить темы о «кибератаках, связанных с Кремлем», а также проблему «использования нервно-паралитического вещества советской эпохи на британской земле». «Я приветствую предстоящую встречу президента Путина с президентом Трампом: открытые каналы связи между США и Россией являются ключевыми для управления рисками конфронтации», — процитировала также Мэй ее пресс-секретарь.

Переговоры Путина и Трампа должны состояться 16 июля в Хельсинки. До этого президент США поучаствует в саммите НАТО в Брюсселе.

Ранее, 28 июня, газета The Times со ссылкой на источники в британском правительстве сообщила о том, что в Лондоне опасаются уступок, на которые Трамп может пойти после встречи с Путиным. Они, как отмечали собеседники издания, в любом случае будут невыгодны для Североатлантического альянса. Так, США, по их мнению, могут отказаться от совместных учений НАТО или признать присоединение Крыма к России и изменить режим санкций. Кроме того, опасения по этому поводу Лондона, как указывала спустя несколько дней Independent, могут быть связаны с тем, что главы государств в ходе саммита могут подписать некое «мирное соглашение». Этот документ, как уверены источники газеты, сможет разрушить «политически полезный образ России как вечного врага».

Сам американский лидер в ходе встречи с главой России, по его словам, надеется поднять вопросы о ситуации в Сирии и на Украине, а также затронуть проблему вмешательства Москвы в американские выборы 2016 года.

10 июля, встречу двух глав государств поприветствовал генсек НАТО Йенс Столтенберг. Сам Трамп перед саммитом с Путиным назвал его своим соперником. Отвечать на вопрос, считает президент США своего российского коллегу «другом или врагом», он не стал.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Британский премьер-министр поприветствует проведение саммита между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным. Эту встречу, как считает Тереза Мэй, нужно...
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

21.09.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Навiны Палесся
Полесская правда
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Днепровская правда (Дуюровно)
Новости Полоцка
Патриот (Ушачи)
Чырвоны прамень
Герой працы
Газета Авангард
Новости Ветки
Лоевский край
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
22.09.2018
Mir24.TV Belarus
Полесская правда
Газета Авангард
Хойницкiя навiны
Вороновская газета
Полымя
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Маяк Преднепровья
Радзiма
Голас Касцюкоушчыны
Святло кастрычнiка (Мстиславль)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика