В Кемерове начался снос торгового центра "Зимняя вишня". 21.by

В Кемерове начался снос торгового центра "Зимняя вишня"

14.07.2018 11:50 — Новости Мира | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Снос торгового центра "Зимняя вишня", где 25 марта в результате пожара погибли 60 человек, начался в субботу в Кемерове, спецтехника расчищает площадку от строительного мусора, передает ТАСС.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе администрации города, на площадке в субботу также будет демонтироваться наружное оборудование, которое можно вывезти и сохранить, а служба спасения с гидравлическими инструментами разберет шлагбаумы на территории и вентиляционное оборудование на кровле ТЦ.

- Также из Екатеринбурга выехала спецтехника, которая будет заниматься разбором [здания]. К нам она прибывает 16-го числа, - отметил собеседник агентства.

15 мая власти уже приступали к демонтажу ТЦ, начав его с отдельно стоящего и не пострадавшего от пожара строения, где располагалась баня, сауна и автомойка. В тот же день СМИ сообщали о приостановке работ, но позже они возобновились - было снесено около половины здания. Далее работы не продвигались, техника уехала.

Ранее в администрации региона ТАСС пояснили, что вопрос о сносе ТЦ, находившегося под арестом, может быть решен при отсутствии каких-либо ограничений в отношении зданий и земельных участков, при согласовании с собственниками имущества. В пятницу, 13 июля, в областной администрации сказали, что к демонтажу приступят 14 июля и начнут его с разбора внешних элементов, а 19 июля к работам приступит тяжелая техника.

ТЦ состоит из семи зданий, как расположенных рядом, так и отдельно стоящих, его владельцами выступали около 40 собственников, основной - "Кемеровский кондитерский комбинат" (ККК, принадлежит компании "Кондитерус ком"). ТЦ был признан вещественным доказательством по уголовному делу, находился под арестом и был передан на ответственное хранение мэрии. Между ККК и администрацией города было заключено соглашение о намерении безвозмездно передать в собственность Кемерову недвижимое имущество ТЦ "Зимняя вишня".

Первоначально предполагалось, что комплекс будет снесен, а на месте снесенного ТЦ к 1 сентября создадут парк или сквер. В пятницу администрация региона сообщила, что к 1 сентября будет обустроено место стихийного мемориала, который появился на утро после трагедии и был разобран в июне. Также, по данным администрации, принято решение о создании на площадке ТЦ сквера.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Трагедия унесла жизни 60 человек. Среди погибших оказались 37 детей.
 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Снос торгового центра "Зимняя вишня", где 25 марта в результате пожара погибли 60 человек, начался в субботу в Кемерове, спецтехника расчищает площадку от...
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

19.11.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Міёрскія навіны
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Калiнкавiцкiя навiны
Лоевский край
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
20.11.2018
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Пинский Вестник
Патриот (Ушачи)
Чырвоны прамень
Клiч Радзiмы
Лоевский край
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Заря над Неманам
Светлы шлях
Единство
Нясвижскiя навiны
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Голас Касцюкоушчыны
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика