Бывший коллега Листьева назвал заказчика его убийства. 21.by

Бывший коллега Листьева назвал заказчика его убийства

12.08.2018 18:33 — Новости Мира | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Российский журналист, один из ведущих программы «Взгляд» Дмитрий Захаров рассказал свою версию того, кто стоял за убийством гендиректора ОРТ Владислава Листьева. Заявление Захарова прозвучало в эфире программы «Встретились — поговорили» на портале MixTV.




По словам Захарова, причиной всему стал мораторий, который был в то время наложен руководством телеканала на все виды рекламы. Тогда, по версии Захарова, и начались звонки с угрозами Листьеву с требованием этот мораторий отменить.

«Когда стало понятно, что бюджеты СМИ и, в частности, телевидения формируются от рекламы, появилось очень много желающих, посредников, зарабатывать на размещении рекламы. И вот тот, кто стоял за Владом, решает, что «Первый канал» вводит мораторий на размещение рекламы сторонними организациями, что непосредственным размещением будет заниматься сам «Первый канал». Сразу логически вычисляется, кто от этого нес наибольший ущерб», — сказал Захаров, отметив, что среднегодовой бюджет канала на тот момент составлял «четверть миллиарда долларов».

«Соответственно, когда ввели мораторий, начались звонки Владу с угрозами от неких анонимных персонажей с требованием этот мораторий отменить. Отменить он его, естественно, не мог, потому что решение принималось не им», — продолжил Захаров. Главной ошибкой Листьева, по его словам, было то, что он не пожаловался в ФСБ и Генпрокуратуру и не потребовал обеспечить себе охрану.

«Процента с этой четверти миллиарда лишался всем нам хорошо известный человек, которого уже ныне нет в живых, который был найден не то повешенным, не то повесившимся в Лондоне», — сказал Захаров, добавив, что «это было очевидно и даже расследовать тут было нечего». По его мнению, убийство сошло заказчику с рук, поскольку Березовский, как считает Захаров, был другом Татьяны Дьяченко — дочери первого президента России Бориса Ельцина.

Владислав Листьев был застрелен у подъезда собственного дома 1 марта 1995 года. Убийство до сих пор остается не раскрытым.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Российский журналист, один из ведущих программы "Взгляд" Дмитрий Захаров рассказал свою версию того, кто стоял за убийством гендиректора ОРТ Владислава Листьева.
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

18.09.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Кобринский вестник
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Днепровская правда (Дуюровно)
Патриот (Ушачи)
Чырвоны прамень
Герой працы
Газета Авангард
Новости Ветки
Калiнкавiцкiя навiны
Лоевский край
Mlife
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
19.09.2018
Гарадоцкi веснiк
Лепельский край
Газета Авангард
Петрыкаускiя навiны
Новости Волковыска
Вороновская газета
Заря над Неманам
Светлы шлях
Нясвижскiя навiны
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика