Эпштейн написал завещание за два дня до самоубийства. 21.by

Эпштейн написал завещание за два дня до самоубийства

20.08.2019 07:23 — Новости Мира | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Финансиста обвиняли в секс-торговле несовершеннолетними, он покончил с собой в камере следственного изолятора. Перед смертью Эпштейн перевел все свои активы, включая два острова, в траст-фонд.


Фотография Джеффри Эпиштейна из реестра сексуальных преступников штата Нью-Йорк. Фото с сайта insider.com

Обвиненный в секс-торговле финансист Джеффри Эпштейн написал завещание за два дня до того, как совершил самоубийство в камере следственного изолятора, сообщают New York Post и Bloomberg со ссылкой на направленные в суд документы.

Перед смертью, 8 августа, все активы Эпштейна были переведены в трастовый фонд The 1953 Trust. Их общая сумма составила $577,67 млн , что на $18 млн больше, чем было указано в судебных документах, когда защита просила отпустить его под залог, отмечает NYP.

В эту сумму входят активы Эпштейна в хедж-фондах и другие инвестиции ($194,9 млн), особняк в Нью-Йорке ($55,9 млн), а также, транспортные средства, недвижимость в Париже и два острова, стоимостью в $63,8 млн и $22,4 млн.

При этом, в документ не вошла коллекция предметов искусства, которую еще должны оценить, отмечает Bloomberg. Распорядителями завещания указаны Даррен Индайк и Ричард Кан, оба долгое время работали адвокатами Эпштейна. После исполнения последней воли финансиста каждый из них получит по $250 тыс. Как им было поручено распорядиться средствами, не уточняется.

Напомним, Эпштейн был найден мертвым 10 августа в тюремной камере. Начальство тюрьмы в районе Манхэттен установило на шесть дней особое наблюдение за этим заключенным после его попытки самоубийства 23 июля. Финансиста ежедневно осматривал психиатр. Однако 29 июля режим надзора за ним был отменен.

Финансист был арестован правоохранительными органами штата Нью-Йорк 6 июля. Прокуратура полагает, что Эпштейн в 2002—2005 годах организовал визиты в свой дом на Манхэттене десятков несовершеннолетних девушек, самым младшим из них было 14 лет. По данным следствия, он подвергал их домогательствам и сексуальному насилию.

При этом ранее его уже обвиняли в склонении несовершеннолетних к проституции, из-за чего финансист пошел на сделку со следствием в 2008 году и получил 13 месяцев тюрьмы. Согласно договоренностям, Эпшейн должен был признать вину и выплатить компенсации жертвам.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Финансиста обвиняли в секс-торговле несовершеннолетними, он покончил с собой в камере следственного изолятора. Перед смертью Эпштейн перевел все свои активы,...
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика