Брестчина край знаменитых талантов!Невозможно говорить про Брестчину и не вспомнить про Наполеона ОРДУ - художника и музыканта, композитора и публициста, педагога и ученого, пробудившего глубокий интерес к прошлому и вызывающего гордость в сердцах потомков. Современники о нем писали: «Это была одна из наисимпатичнейших личностей, жизнь которой была чиста как слеза..., достойный, горячо любящий свой край гражданин». После себя он оставил более тысячи акварелей и графических работ, запечатлевших архитектурные ансамбли и усадьбы известных людей Беларуси, Украины, Литвы, Польши, Алжира, Германии, Франции, Испании, Португалии и других стран Европы. ПЕТР КЛИМУК родился в деревне Комаровка Брестского района. После окончания школы он поступил в школу первоначального обучения летчиков, а затем стал курсантом Черниговского летного училища. В свой первый космический полет Пётр Климук отправился 18 декабря 1973 года. В течение полета экипаж провел различные астрофизические исследования. Продолжительность пребывания в космосе составила 7 дней 20 часов 55 минут 35 секунд. В целом за 3 рейса в космос Пётр Климук налетал 78 дней 18 часов 18 минут 42 секунды. - Мой любимый край!Брестчина помимо всего прочего еще и музыкальный край. Помните песни «Есть билет на балет» или «Дожди», полюбившиеся слушателям Советского Союза? А мелодию к песне «Город, которого нет» до сих пор можно услышать в качестве звонка мобильного телефона. И все это наш земляк Игорь КОРНЕЛЮК, родившийся в Бресте. Он уехал из родного города в 15 лет, но музыкальную школу, а значит, и первые азы нотной грамоты изучал именно в Беларуси. Часто мы можем увидеть и услышать еще одну нашу землячку, прославившуюся в разговорно-юмористическом жанре. Известную юмористку Елену ВОРОБЕЙ до сих пор помнят в родном Бресте под настоящей фамилией Либенбаум. Долгое время жила в Бресте современная певица Александра ГАЙДУК, а ее коллега по певчему цеху Ольга ПЛОТНИКОВА родом из Ивацевичей, а вот Гюнешь АБАСОВА - из Барановичей.
БУДЬ В КУСРЕ! Знаменитые брэнды Бестчины Многие торговые марки Брестского региона не нуждаются ни в какой рекламе. Люди уже давно опробовали качество и доверяют своим привычкам. Скажите, в каком доме, на какой даче не увидишь брестского ковра! В советские времена Брестский ковровый комбинат считался одним из крупнейших в Европе и производил ежегодно свыше четырех млн. кв. м ковров и ковровых изделий. На протяжении последних лет брестские ковры демонстрировались на федеральных оптовых ярмарках в Москве, на международных выставках «Домотекс» в Ганновере, «Покрытия» в Лас-Вегасе, Орландо и Сан-Франциско. Возлегая на этих коврах, неплохо бы испить пару бутылочек холодненького «Беловежского» пива, которое выпускает ОАО «Брестское пиво». Мы, конечно, не немецкие или чешские пивовары, но толк в ячменном напитке тоже знаем. Ну, а к пиву как ни съесть пару кусочков колбаски от «ИНКО-ФУД» - нашего полюбившегося мясного производителя. Ведь именно брестские колбаски, ветчины, сосиски стали для многих любимым лакомством. Не хотите мяса - отведайте рыбки от «Санта Бремор». А вот утро полезно начинать с творожка, выпущенного на предприятии «Савушкин продукт». Как видите, Брестчина вполне способна обеспечить сытую жизнь любому желающему. Но, как говорится, не хлебом единым! В Брестском регионе можно найти еще и мебель, которая удачно дополнит брестские ковры. На «Пинскдреве» изготавливают более 1 500 моделей разнообразной мебели. А изделия пинских мебельщиков можно встретить во многих посольствах, министерствах и даже в Национальной библиотеке! Содержать обставленный дом в чистоте поможет продукция ОАО «Бархим». В Барановичах изготавливается около 80 процентов белорусской бытовой химии, синтетических и моющих средств. Занимаются производством домашних помощников на Брестчине с 1944 года, когда вместо «Бархима» существовало предприятие с мудреным названием «Горпромкомбинат». Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Многие уроженцы Брестчины известны не только в Беларуси, но и за ее пределами. Иногда даже кажется, что они уезжали специально, чтобы прославить свою
|
|