Если расстроен, к плите не подходи!В прошлое воскресенье на кухне «Нашего утра» Юлия Дорофеева приготовила энергетический завтрак. Юля считает, что у пищи есть свой энергетический фон, который нельзя нарушать плохим настроением, поэтому, когда она чем-то расстроена, к плите не подходит - семья ест пельмени. Курица в китайском маринаде НАДО: - 500 г куриного филе; - соевый соус; - горчица; - мед; - куркума и другие специи по вкусу; - соль; - растительное масло. КАК ПРИГОТОВИТЬ: Филе порезать пластинами, слегка отбить, натереть солью и специями, залить маринадом из соевого соуса, горчицы и меда. Разогретое масло смешать с куркумой и обжарить на нем курицу. Соте из баклажанов НАДО: - 3 баклажана; - 2 моркови; - 2 луковицы; - 10 - 15 шампиньонов; - 1 сладкий перец; - 3 - 4 зубчика чеснока; - 500 г сметаны; - 100 г грецких орехов (можно очищенные семечки подсолнуха); - 2 ст. ложки муки; - соль; - растительное масло; - специи (сушеный укроп, белый перец, мускатный орех и сушеный сельдерей). КАК ПРИГОТОВИТЬ: Баклажаны разрезать пополам и натереть солью, чтобы вытянуть из овоща горечь. Через 10 - 15 минут соль смыть, а баклажаны нарезать полукольцами, выложить на дно сотейника. Добавить к баклажанам стакан воды и слегка подтушить. Нарезать морковь, перец, лук и грибы. По отдельности обжарить морковь и лук. Соединить все овощи и грибы в сотейнике, перемешать и тушить до готовности. Когда овощи будут готовы, залить их соусом бешамель, который готовится так: смешать сметану, муку, специи, соль и 3 измельченных зубчика чеснока. Подержать соте с соусом на огне еще пару минут, посыпать орешками и подавать к столу. КСТАТИ В завтрашнем выпуске программы готовит теле- и радиоведущая Элеонора Езерская и её подруга, владелица кавказской кухни Людмила Гусева. ОНТ, «Воскресное утро», 7.00
Ссылки по теме «Беларусь: Готовим со звездой»Ссылки по теме «Беларусь: Готовим со звездой»
Если расстроен, к плите не подходи!
Александр Козыро предложил французский завтрак
Как из белоруса «приготовить» испанского мачо
Рецепт завтрака «Амазонка» от Ухтинского
Руслан Алехно не может жить без креветок
Вcе ссылки по теме «Беларусь: Готовим со звездой»
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Юлия Дорофеева, шеф-редактор «Женского журнала», готовит энергетическую пищу.
|
|