21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

ЧМ. Русский хоккей в Эквадоре

26.08.2009 10:46 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В минувший уик-энд в южнокорейском Пьенчане прошли первые гонки в рамках чемпионата мира по биатлону. Не знаю как спортивными результатами — впереди еще большая часть дистанций, — но своей одиозностью это мировое первенство уже заметно перекрыло достижения предшественниц.


Залпом из всех орудий

Сначала выполню обязательную программу, которая анонсировалась в прессболовском превью чемпионата мира. Как и следовало ожидать, неофициальная информация о персоналиях нарушителей антидопингового кодекса в пятницу нашла свое подтверждение на официальном уровне. Причем для этого совсем необязательно было дожидаться пресс-конференции руководства Международного союза биатлонистов. Дело в том, что еще ночью расположение российской команды в Пьенчане покинули Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко, дабы первым же рейсом из сеульского аэропорта отправиться домой. Как потом рассказали тренеры сборной, ребят намеренно отправили в Москву подальше от репортеров, которые в противном случае “затерзали бы спортсменов вопросами, а ведь им и так нелегко”. К слову, на родной земле троица, проскользнув в город через VIP-зал, также благополучно миновала многочисленные шеренги журналистов и фанатов, обложивших “Шереметьево”. Случайно столкнувшись с телевизионной съемочной группой при посадке в машину, Дмитрий Ярошенко попросил: “Только не трогайте родных”, выдавив из себя, что на лучшее он уже не надеется.
Между тем в Пьенчане от желающих присутствовать при оглашении вердикта конференц-зал пресс-центра в буквальном смысле трещал. Старожилы утверждают, что подобного наплыва пишущей и снимающей братии мировые первенства еще не знали. Более 250 журналистов и 16 телевизионных бригад оккупировали все пространство, в которое умудрились втиснуться и представители команд-участниц. Слово взял президент ИБУ Андерс Бессеберг: “12 февраля ИБУ был проинформирован лабораторией в Лозанне, имеющей аккредитацию Международного антидопингового агентства (ВАДА) о положительных результатах проб “В”. Таким образом, установлено, что на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде запрещенные препараты были найдены в тестах трех российских спортсменов: Дмитрия Ярошенко (две пробы), Екатерины Юрьевой (две пробы), Альбины Ахатовой (одна проба).
Дисциплинарное дело комиссия ИБУ начнет, как только организация получит пакет документов из лаборатории в Лозанне. Каждый отдельный тест состоит из 200 страниц. ИБУ ожидает получения документов не раньше завершения чемпионата мира — приблизительно через две недели”. При этом Бессеберг не ограничился дипломатической риторикой, а дал волю эмоциям: “Нет прощения тому, что сделали три эти спортсмена и люди, которые стоят за ними. Сейчас мы должны понять, поймали ли всех в российской команде, кто замешан в деле, или это только верхушка айсберга”.
Чем все это может обернуться для россиян? Вещество пока официально не названо, скорее всего, лаборатория имела дело с кустарно синтезированным эритропоетином китайского или российского происхождения. В таком случае это допинг и больше ничего — им не лечат простуду, не закапывают нос, не смазывают горло. В спорте его предназначение однозначно. Да и наказание тоже — как минимум двухгодичная дисквалификация. А в свете последних решений МОКа — пропуск Игр не только в Ванкувере, но и в Сочи. Такая вот арифметика…

Весне дорогу

Теперь непосредственно о чемпионате. Его старт оказался под угрозой срыва еще в пятницу, когда небеса над Пьенчаном разверзлись настоящим весенним ливнем при температуре окружающего воздуха плюс 15. И без того хилая подушка трассы, насыпанная при помощи искусственного снега, стала таять буквально на глазах. Все как в песне — “журчат ручьи”, вот только скворцов недоставало, и тогда точно “весне дорогу”. Финишная площадка одного из горнолыжных спусков точь-в-точь напоминала залитый каток, на который со склона низвергались водные потоки. Дошло до того, что организаторы вынуждены были пойти даже на отмену торжественного открытия чемпионата мира. На утренней встрече капитанов директор гонки от ИБУ Франц Бергер поведал, что сильный шквалистый ветер разрушил несколько стационарных площадок для телевизионных камер и разметал полтора километра рекламных щитов.
По самым скромным подсчетам, для приведения лыжни в божеский вид требовалось около 9 тысяч кубометров снега. Удивительно, но корейцы уложились в 3 тысячи, хотя непонятно, где и их-то наскребли. Благо к ночи на субботу дождь прошел, а столбик термометра наконец-то прочно обосновался на минусовой отметке, благоприятной для работы снежных пушек. Таким образом, начало действа было спасено. Вот только стоило ли его спасать?

До голубой звезды

С первыми заездами возник только один вопрос: кому все это надо? Нет, даже два: в какую светлую голову пришла идея сослать мировое первенство в южнокорейский Пьенчан? Если комиссия ИБУ всерьез полагала, что тем самым расширится география биатлона, то она явила образец наивности. С таким же успехом можно было взяться за культивирование русского хоккея среди жителей Эквадора. Южнокорейцам (речь идет о населении страны, а не о задействованных на чемпионате техперсонале и волонтерах) нынешний мировой форум до голубой звезды. Настолько, что даже при бесплатном (!) входе аудитория обеих гонок едва ли составила две сотни человек. И то с учетом иностранных туристов. Увы, атмосфера праздника не угадывалась. Антураж главного турнира биатлонного сезона явно не тянул на этот статус: грязный мокрый снег, унылый песчаный пейзаж без живописной растительности, проплешины на трибунах и, увы, довольно безграмотная организация гонок.
В надежде выжать максимум из катастрофического состояния лыжни тренеры команд, словно сговорившись, сильнейших стреляющих лыжников отрядили в первую и последнюю группы стартовых протоколов. Логика в этом была железная: начальные номера успеют проскочить по относительно неразбитой трассе, а последние получат дополнительное преимущество в скорости, когда лыжня заглянцуется под воздействием понижения температуры. Подобные чаяния в той или иной степени оправдались — в наихудших условиях оказалась середина списков.
День Святого Валентина явно выделил из биатлонных рядов Дарью Домрачеву, которая, впрочем, и так была заметна всем, выйдя на старт в красной майке лидера спринтерского зачета. На шторке прицела Дашиной винтовки красовалась милая валентинка в форме сердечка с надписью “MAX”. Заветный “мессидж” счастливый адресат смог получить, когда белоруска прибыла на лежку и ее изготовка была взята крупным планом. Увы, на этом вечер перестал быть томным: попав под порыв ветра, Даша даже с помощью поправок прицела смогла закрыть лишь один черный глазок. При столь значительном грузе штрафных метров рассчитывать на высокое место в итоговом протоколе уже не приходилось. Обидно, ведь Дарья в субботу показала третий результат в ходе по лыжне. Всего одну секунду уступила белоруске Кати Вильхельм. Зато немка ни на йоту не удлинила себе дистанцию, выиграв четвертое золото чемпионатов мира с 10-секундным превосходством над подругой по команде Симоной Хаусвальд.

На тропе войны

Две бронзовые награды Ольги Зайцевой и серебро Максима Чудова заслуживают самой лестной оценки. На чемпионате мира в сторону россиян большинство представителей биатлонного сообщества едва ли не пальцем тыкают, формируя таким образом общественное презрение. Психологический пресс — это ладно, они заслужили, но ведь и в выражениях иные не стесняются. Апофеозом бестактности стала реплика, брошенная одним из сильнейших атлетов планеты (именно поэтому не скажу его имени, парню еще бегать и бегать): “Наконец-то раскрыли эти три мешка с дерьмом”. Уж не знаю, как настраивали команду российские тренеры накануне спринта, но, полагаю, в данном случае произошла самонастройка. Они не на гонку вышли, они ушли на войну — с каменными лицами, сжатыми зубами, чтобы через несколько мгновений вгрызться в трассу, будто в загривок врага. Как там говорил Чудов — чемпионат будет “кровавым”?
Скорее всего, Максим выиграл бы ту спринтерскую гонку и защитил прошлогоднее звание чемпиона мира, но норвежцы совершили невозможное — худший из квартета Александр Ос не проиграл никому из иностранных соперников! И это в отсутствие лидера команды в общем зачете Кубка мира Эмила-Хегле Свендсена, пропускавшего спринт и гонку преследования по причине болезни. Довольно неожиданной, кстати, поскольку еще накануне Свендсен с удовольствием делился с журналистами планами по завоеванию золота. Как бы то ни было, а его 102-й “бип” перешел в руки Ларсу Бергеру. Подарок судьбы 29-летний биатлонист отработал сполна, с двумя штрафными кругами обыграв точного Халварда Ханеволда. Но и ему не суждено было примерить первое в карьере золото мировых первенств. Уж очень медленно действовал этот супер-лыжник на огневых рубежах. При одинаковом стрелковом браке Оле-Эйнар Бьерндален покидал коврики гораздо быстрее, что вылилось в 11-секундное преимущество после стойки. На финише от комфортного превосходства осталось чуть больше секунды, но и ее норвежцу хватило для достижения 11-й победы на чемпионатах мира (30-я медаль мировых первенств). По этим показателям он превзошел немца Франка Люка (11-5-5) и россиянина Александра Тихонова (11-4-2) и стал самым титулованным биатлонистом в истории.

Шарик налево, шарик направо

На следующий день 12-я золотая награда, сделавшая Бьерндалена абсолютным рекордсменом, досталась ему такой кровью, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Причем непосредственно на трассе Оле-Эйнар никаких проблем не испытал. Своих преследователей норвежец сбросил еще на первом огневом рубеже, оторвавшись от ближайшего более чем на полминуты. На финише гандикап Бьерндалена вырос до 41 секунды, вторым створ пересек Максим Чудов, третьим — Александр Ос. Но самое интересное для зрителей и ужасное для победителя началось после завершения прямой телетрансляции. Было установлено, что на стартовом отрезке Оле-Эйнар и еще полтора десятка биатлонистов пошли не тем путем — вместо того чтобы проехать мимо мостика, они дружно взобрались на него. То есть формально имело место нарушение правил прохождения дистанции. Вместо церемонии награждения состоялось заседание жюри гонки, которое добавило всем нарушителям по одной штрафной минуте. В итоге обладателем золотой награды был объявлен россиянин Максим Чудов, серебряным призером — норвежец Александр Ос, бронзовым — Оле-Эйнар Бьерндален. Однако эйфория российской стороны едва ли продлилась больше часа. Впрочем, лауреат и не спешил радоваться: “Честно говоря, я впервые нахожусь в такой ситуации и не могу сказать, что счастлив подобной победе”. Практически вслед решению жюри норвежская сборная и еще шесть команд, чьим представителям набавили по минуте, подали официальный протест против пересмотра итогов гонки. Его до полуночи по местному времени рассматривала специальная апелляционная комиссия, в которую вошли вице-президент ИБУ по вопросам развития Готлиб Ташлер (председатель), вице-президент ИБУ по связям с общественностью Айвор Лехотан и представитель южнокорейского оргкомитета. Причем менеджер по связям с общественностью Союза Пер Ланге сразу предупредил журналистов, что заседание может затянуться: “Был случай, когда апелляционное жюри заседало 45 часов. Основной предмет дискуссии состоит в следующем: не факт, что спортсмены, которые прошли дистанцию неправильно, ее сократили. Возможно, они, наоборот, пробежали больше положенного”.
В ходе заседания было установлено, что Оле-Эйнар Бьерндален, стартовавший первым, не заметил уложенных ограничителей и взобрался на мост, ведущий к подъему, вместо того, чтобы объехать его. За ним то же повторили Ларс Бергер и Халвард Ханеволд. Точно такой же маневр проделала еще одна группа биатлонистов во главе со словенцем Янежем Маричем. И все же апелляционное жюри Международного союза биатлонистов приняло решение оставить в силе первоначальные результаты мужской гонки преследования и отменить назначенный штраф в одну минуту за неправильное прохождение трассы, в том числе победителю. О мотивах такого решения прессе поведал председатель Апелляционного жюри Готлиб Ташлер: “В течение трех часов мы восстановили весь ход гонки. Благодаря телекартинке официального вещателя смогли проанализировать, сколько спортсменов выбрали неправильный путь и принесло ли им это какое-то преимущество по времени. Необходимым условием для того, чтобы начало действовать правило ИБУ 7.7.5.k, является выигрыш во времени в результате избрания неверной траектории движения. В данном случае этого не произошло, следовательно, правило не может быть применено. Вместе с тем хочу заметить, что трасса должна быть помечена таким образом, чтобы биатлонист просто не мог поехать туда куда не следует. Этого сделано не было”. Готлиб Ташлер также уточнил, что, кроме Бьерндалена, неверно прошли трассу Ларс Бергер, Симон Халленбартер, Янеж Марич, Тим Бурк, Андрей Дериземля, Клемен Бауэр, Михаэль Реш, Яков Фак, Томаш Сикора, Доминик Ландертингер и Мартин Фуркад.
Опять поневоле приходится задаваться вопросом, каким ветром занесло мировое первенство в этот благодатный, но абсолютно не приспособленный для биатлонных состязаний край. Поразмыслив над этим, лидер общего зачета Томаш Сикора пришел к исчерпывающему выводу: “Я могу сказать одно: это катастрофа! На таких трассах на этапах Кубка мира и чемпионатах мира я еще не бегал. Считаю, дистанция была размечена неправильно. У спортсменов не должно быть возможности побежать не туда. Сам двинулся за группой, просто следуя за другими, но меня же никто не остановил! Рад, что все закончилось благополучно”.

Подъем на сверхзвуке

В отношении Сикоры и Бьерндалена все действительно закончилось благополучно. А вот в преддверии женской гонки преследования подготовка к старту едва не обернулась трагедией. Из-за грубого нарушения правил обращения с оружием к участию в “пасьюте” не была допущена Андреа Хенкель, завершившая спринт на 6-м месте. Инцидент произошел в комнате, где спортсмены занимаются холостым тренажем. Хенкель произвела выстрел в помещении, по ошибке или по недосмотру оставив в винтовке патрон. Пуля попала в стену, к счастью, никого не задев, но сама немка испугалась не на шутку: “Я рада, что все обошлось. Решение о дисквалификации, конечно, жестокое, но полностью справедливое. Оружие небрежности не прощает. Страшно даже подумать, что пуля могла в кого-то попасть...”
Белорусских болельщиков женское преследование интересовало прежде всего в преломлении на перспективы Ольги Назаровой. После возвращения в большой спорт субботнее выступление в спринте стало лучшим для белоруски — 9-е место с одним штрафным кругом. В отношении Дарьи Домрачевой старт в “пасьюте” воспринимался как соревновательная тренировка. Ну, нельзя же в самом деле всерьез рассчитывать на атаку первой десятки, стартуя из шестой. Однако минчанка в очередной раз доказала, что предыдущие потрясения для нее, как правило, оборачиваются последующими триумфами. Помните конфуз на стойке массового старта, который вскоре претворился в три попадания на пьедестал? Ныне провальная стрельба спринта подвигла Дашу на сверхзвуковой прыжок сквозь время и пространство в гонке преследования. В то время как лидеры дружно сыпались на стрелковых рубежах, сбитые с толку ветровой свистопляской, психологически не закрепощенная минчанка (что может быть хуже 53-го места — только 54-е) спокойно и методично начала подбираться к очковой зоне: после первого рубежа (1 промах) она уже 45-я, после второго (0) — 27-я, после третьего (1) — 18-я. На финишную петлю Дарья ушла, минуя штрафной круг, и вовсе в 23 секундах позади бронзового призера гонки Ольги Зайцевой. Пусть до россиянки белоруска не добралась, но сам факт прорыва на 47 (!) позиций (учитывая дисквалификацию Хенкель) с абсолютно лучшим ходом по лыжне и практически идеальной в тех условиях стрельбой греет душу почище иной медали. Синхронный подъем вместе с Домрачевой также совершила ее соседка по стартовому городку француженка Мари-Лор Брюне, которая сменила 52-й “бип” на 7-ю строку финишного протокола, отстрелявшись вообще без промахов. До сего момента неофициальным рекордом считалось выступление Катерины Голубцовой на этапе Кубка мира 2003 года в Хохфильцене. Тогда чешка с двумя промахами поднялась с 52-го места по итогам спринта на 5-е в “пасьюте”.
Надеюсь, дальше будет еще интереснее. Дашина динамика вселяет надежду на удачное выступление не только в масстарте, но и в завтрашней индивидуальной гонке, не говоря уж об эстафетах. Любопытно, что по этому поводу думает бронзовый призер чемпионата мира 2005 года в эстафете Людмила Ананько, согласившаяся выступить в нашей газете в качестве эксперта?

ЧЕМПИОНАТ МИРА (Пьенчан, Южная Корея)
14.02. Женщины. Спринт. 7,5 км
Погода: температура воздуха — -1,0 °С, снега — -1,0 °С, влажность — 69%, скорость ветра — 6,0 м/с.
1. К.Вильхельм (Германия) 21.11,1 (0-0)
2. С.Хаусвальд (Германия) +9,9 (0-0)
3. О.Зайцева (Россия) +27,1 (0-0)
4. А.Булыгина (Россия) +53,3 (0-0)
5. Х.Юнссон (Швеция) +54,7 (1-0)
6. А.Хенкель (Германия) +55,0 (1-1)
7. А.Кузьмина (Словакия) +1.07,3 (0-1)
8. М.Нойнер (Германия) +1.08,5 (2-1)
9. О.НАЗАРОВА (Беларусь) +1.26,3 (0-1)
10. С.Бейи (Франция) +1.27,0 (1-0)
…53. Д.ДОМРАЧЕВА +3.09,6 (4-2)
54. Л.КАЛИНЧИК +3.15,9 (0-2)
…73. О.КУДРЯШОВА +4.07,5 (2-2)
Всего стартовало 108 участниц.
Зачет КМ в спринте
1. К.Вильхельм (Германия) 264
2. М.Нойнер (Германия) 261
3. Т.Бергер (Норвегия) 253
4. Х.Юнссон (Швеция) 248
5. С.Слепцова (Россия) 235
6. Д.ДОМРАЧЕВА (Беларусь) 232
7. А.Хенкель (Германия) 230
8. Лю Сянинь (Китай) 195
9. Е.Тофалви (Румыния) 171
10. О.Зайцева (Россия) 169
…24. О.КУДРЯШОВА 108
…27. О.НАЗАРОВА 82
…56. Н.СКАРДИНО 27
…62. Л.КАЛИНЧИК 25
…77. Л.АНАНЬКО 4
14.02. Мужчины. Спринт. 10 км
Погода: температура воздуха — -3,8 °С, снега — -2,1 °С, влажность — 68%, скорость ветра — 6,0 м/с.
1. О.-Э.Бьерндален (Норвегия) 24.16,5 (1-1)
2. Л.Бергер (Норвегия) +1,2 (1-1)
3. Х.Ханеволд (Норвегия) +12,5 (0-0)
4. А.Ос (Норвегия) +24,6 (1-0)
5. М.Чудов (Россия) +29,1 (0-0)
6. С.Фуркад (Франция) +50,1 (0-1)
7. М.Грайс (Германия) +53,7 (1-1)
8. С.Эдер (Австрия) +59,2 (0-1)
9. С.Хеленбартер (Швейцария) +1.11,9 (1-0)
10. Я.Марич (Словения) +1.19,0 (1-0)
…31. С.НОВИКОВ +2.01,4 (0-1)
…35. А.СЫМАН +2.07,7 (0-2)
…53. Р.ВАЛИУЛЛИН +2.38,4 (1-3)
…86. Е.АБРАМЕНКО +4.03,6 (0-2)
Всего стартовало 123 участника.
Зачет КМ в спринте
1. Т.Сикора (Польша) 283
2. Э.-Х.Свендсен (Норвегия) 245
3. А.Ос (Норвегия) 240
4. М.Чудов (Россия) 219
5. О.-Э.Бьерндален (Норвегия) 210
6. К.-Ю.Бергман (Швеция) 207
7. Х.Ханеволд (Норвегия) 201
8. М.Грайс (Германия) 174
9. И.Черезов (Россия) 171
10. Б.Ферри (Швеция) 169
…29. Р.ВАЛИУЛЛИН 84
…41. С.НОВИКОВ 60
…67. А.СЫМАН 18
…77. С.САДОВНИКОВ 8
15.02. Женщины. Гонка преследования. 10 км
Погода: температура воздуха — -4,6 °С, снега — -3,4 °С, влажность — 56%, скорость ветра — 6 м/с.
1 (5). Х.Юнссон (Швеция) 34.12,3 (2-0-0-0)
2 (1). К.Вильхельм (Германия) +18,3 (1-1-3-1)
3 (3). О.Зайцева (Россия) +24,1 (0-3-1-2)
4 (23). К.Макарайнен (Финляндия) +36,9 (1-0-1-0)
5 (53). Д.ДОМРАЧЕВА (Беларусь) +39,1 (1-0-1-0)
6 (12). М.Бек (Германия) +46,7 (0-0-1-1)
7 (52). М.-Л.Брюне (Франция) +54,9 (0-0-0-0)
8 (43). Н.Левченкова (Молдова) +1.14,8 (0-0-1-0)
9 (19). Т.Бергер (Норвегия) +1.15,9 (0-0-1-2)
10 (18). В.Виткова (Чехия) +1.16,8 (1-0-0-1)
…26 (9). О.НАЗАРОВА +3.17,3 (2-1-1-2)
…50 (54). Л.КАЛИНЧИК +5.34,1 (0-1-2-2)
Всего стартовало 59 участниц.
Зачет КМ в гонке преследования
1. К.Вильхельм (Германия) 232
2. М.Бек (Германия) 210
3. Х.Юнссон (Швеция) 191
4. Т.Бергер (Норвегия) 191
5. С.Слепцова (Россия) 164
6. М.Нойнер (Германия) 162
7. А.-К.Олофссон-Зидек (Швеция) 160
8. Д.ДОМРАЧЕВА (Беларусь) 156
9. Лю Сянинь (Китай) 155
10. О.Зайцева (Россия) 147
…28. О.КУДРЯШОВА 56
…33. О.НАЗАРОВА 43
…55. Л.КАЛИНЧИК 18
15.02. Мужчины. Гонка преследования. 12,5 км
Погода: температура воздуха — -6,6 °С, снега — -5,6 °С, влажность — 30%, скорость ветра — 8,0 м/с.
1 (1). О.-Э.Бьерндален (Норвегия) 31.46,7 (0-2-0-2)
2 (5). М.Чудов (Россия) +41,7 (0-0-1-2)
3 (4). А.Ос (Норвегия) +52,8 (0-0-2-1)
4 (16). Т.Сикора (Польша) +1.33,4 (0-0-2-1)
5 (2). Л.Бергер (Норвегия) +1.52,9 (2-3-1-2)
6 (3). Х.Ханеволд (Норвегия) +2.06,9 (0-1-3-1)
7 (12). А.Дериземля (Украина) +2.09,8 (0-1-2-1)
8 (18). М.Фуркад (Франция) +2.20,9 (0-0-2-2)
9 (14). М.Реш (Германия) +2.29,2 (0-1-2-1)
10 (6). С.Фуркад (Франция) +2.31,7 (2-1-2-1)
…36 (35). А.СЫМАН +5.05,1 (0-1-3-1)
…42 (53). Р.ВАЛИУЛЛИН +5.41,1 (1-2-2-2)
…49 (31). С.НОВИКОВ +6.18,3 (3-1-2-1)
Всего стартовало 58 участников.
Зачет КМ в гонке преследования
1. О.-Э.Бьерндален (Норвегия) 228
2. Т.Сикора (Польша) 228
3. Э.-Х.Свендсен (Норвегия) 210
4. М.Грайс (Германия) 172
5. М.Чудов (Россия) 157
6. Б.Ферри (Швеция) 148
7. С.Фуркад (Франция) 122
8. Х.Ханеволд (Норвегия) 120
9. К.-Ю.Бергман (Швеция) 116
10. И.Черезов (Россия) 114
…34. Р.ВАЛИУЛЛИН 44
…53. С.НОВИКОВ 25
…71. А.СЫМАН 5

Сергей ВЕРСОЦКИЙ

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В минувший уик-энд в южнокорейском Пьенчане прошли первые гонки в рамках чемпионата мира по биатлону. Не знаю как спортивными результатами — впере
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика