Ингредиенты
Крупа манная | 18 ч. л. |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 6 ст. л. |
Яйца | 2 шт. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Яблоко | 1 шт. |
Малина (замороженная) | 100 г |
Соль | щепотка |
Молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. В кипящее молоко всыпаем тонкой струйкой манную крупу, быстро размешиваем ложкой, чтобы не образовалось комочков, и варим до готовности. Охлаждаем кашу.
Яйца взбиваем в пену и смешиваем с манной кашей. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими пластинками и пересыпаем сахаром. Достаем из морозильной камеры малину.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и на дно выкладываем половину каши, сверху – слой яблок и слой малины. Последним слоем кладем оставшуюся часть каши, поливаем растопленным сливочным маслом, присыпаем сахаром. Ставим форму для запекания в духовку на 20–25 минут при температуре 180–190 градусов. Можно подавать манный пудинг с фруктовым киселем. Приятного аппетита!