Лукашенко расставил акценты в развитии Могилевской области. 21.by

Лукашенко расставил акценты в развитии Могилевской области

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Горецкий вестник


 

Александр Лукашенко поручил руководству Могилевской области обратить серьезное внимание на промышленные предприятия. Соответствующие задачи глава государства поставил сегодня на встрече с активом Могилевской области.

 

Лукашенко расставил акценты в развитии Могилевской области

 

Президент напомнил, как в апреле прошлого года назначил экс-министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Зайца губернатором Могилевской области. По словам Александра Лукашенко, он не сомневался в своем решении. «Я знал, что в Могилевской области он будет не лишним», — сказал он. Александр Лукашенко пояснил, что по ряду направлений нужно было серьезно исправлять ситуацию.

Перед новым губернатором была поставлена задача: навести в области должный порядок. И, как отметил глава государства, руководитель Могилевщины активно погрузился в работу. «Для меня это было неожиданно — первой просьбой, с которой он ко мне пришел, была больница в Могилеве», — отметил Александр Лукашенко.

По его словам, Леонид Заяц обратил внимание на Могилев, активно изыскивал на эти цели финансирование. «И сегодня я заметил, что отдельные места, красивые, достойные, которыми может гордиться областной центр, созданы. Сейчас надо это все увязать — я говорил мэру и губернатору — в единый комплекс. Надо сделать, чтобы это был красивый город», — обратил внимание Президент.

 

Лукашенко расставил акценты в развитии Могилевской области

 

Глава государства попросил руководство региона обратить особое внимание на крупные промышленные предприятия, которые в свое время были настоящими гигантами. Там много свободных промышленных производственных помещений. «Они крепкие, надежные. Мало таких, которые надо убирать, сносить. Их надо привести в чувства и развернуть там производства. Надо по каждому предприятию, как мы делали по юго-востоку, выработать конкретную программу. Прежде всего, в Могилеве и Бобруйске — двух крупнейших городах», — отметил белорусский лидер.

Касаясь развития юго-восточных регионов Могилевской области, глава государства напомнил, что по его поручению была принята специальная программа, выделены средства для ее финансирования. «Программа принята, и она должна реализовываться, тем более там живет очень много чернобыльцев», — подчеркнул Александр Лукашенко.

«Не дай бог, вы не реализуете эту программу, — предупредил Президент. — Мы должны людям там дать не только надежду, но и шанс жить, растить детей».

Александр Лукашенко согласился, что в области за последние годы действительно немало сделали: «Он прав (губернатор Могилевской области, который отчитался об итогах работы региона.) — немало сделали. Но кому-то застилает глаза, и они не видят. И вы знаете почему».

 

БЕЛТА


 
Теги: Могилев
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Александр Лукашенко поручил руководству Могилевской области обратить серьезное внимание на промышленные предприятия. Соответствующие задачи глава...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости о Коронавирусе)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика