ТИМАТИ: «ХОЧЕТСЯ УСПЕТЬ ВСЕ!»

03.02.2011 — Новости Культуры |

В свои 27 лет самый скандальный певец российской эстрады Тимати уже меньше напоминает безбашенного татуированного подростка и рассуждает вполне по-взрослому. Такой вывод могли сделать журналисты, которые побывали на пресс-конференции рэп-исполнителя в отеле «Crowne Plaza» 28 января. Тимати вел себя без налета «звездности» и очень доброжелательно отвечал на все вопросы представителей СМИ.
— Что у тебя в личном райдере сегодняшнего концертного выступления? Были какие-то принципиальные позиции?
— У меня все очень просто. Я не люблю «гонять» организаторов. Белые лилии, парфюм, ведро «М&M» без желтых зерен — это все не про меня. Бизнес-класс, вип, хорошая гостиница, надлежащее питание и обязательно спортзал — это то, что мне нужно, потому что сам по себе я достаточно спокойный человек. Я знаю, что многие мои коллеги любят издеваться, но я не сторонник этого.
— В связи с поздним временем проведения пресс-конференции — 23.30 — не было ли у тебя мысли дать постельное интервью, как сделали это когда-то Джон Леннон и Йоко Оно?
— Я не страдаю эксгибиционизмом — это во-первых. Во-вторых, мое личное пространство, моя территория — не для журналистов. Для этого есть пресс-конференции. Если бы я захотел пригласить кого-то в номер, чтобы рассказать о себе, я бы, наверное, это сделал. Так что у меня свой путь интервью.
— С какой целью ты приехал в Минск?
— Я всегда с большим удовольствием приезжаю в Минск и другие города мира... Концертные выступления не являются и никогда не являлись моим основным доходом. Просто мне нравится выступать, общаться с публикой. Мое творчество востребовано — и слава Богу. Гастроли — это необходимость быть с народом, с теми, кто хочет на меня посмотреть.
— Когда мы слышим имя Тимати, у нас сразу возникают определенные ассоциации: VIP, красивые женщины, бренд, рестораны Москвы, клубы, продюсерский центр. Чем еще удивишь нас?
— Как оказалось, мой талант достаточно многогранен. И с каждым днем я обнаруживаю все новые грани своего дела. Продюсерский центр, индустрия развлечений — я не собираюсь останавливаться на достигнутом и буду развивать все направления. Сейчас мы очень активно занимаемся развитием лейбла и молодыми артистами. Занимались модными площадками, вечеринками. Я выпустил линию одежды и запустил интернет-бутик. Собираюсь с Федей Бондарчуком и Пашей Куликовым выпустить свою книгу. Еще мы запустили кинокартину «Одноклассники.ru». Живу один раз, поэтому все хочется успеть и захватить все сегменты, тем более что есть возможность.
— О чем будет твоя книга?
— Думаю, она еще не скоро увидит свет. Пока что проект называется «Дневник Тимати». Сейчас я собираю факты и данные, фотографии, будет много скандальной информации, связанной с изнанкой шоу-бизнеса, — того, что я видел изнутри, своими глазами. Позже привлеку профессионального автора, который из этого разбросанного материала выведет единую линию и сможет все скомпилировать. Дата выпуска книги пока неизвестна — она может выйти через год, а может и через пять лет. Думаю, это будет достаточно интересное документальное произведение.
— Назови самые сексуальные вещи, по твоему мнению, в мужском и женском гардеробе?
— Нет ничего более сексуального в женском гардеробе, чем правильно подобранное и подогнанное платье. У многих с этим большие проблемы, даже у голливудских звезд с ковровых дорожек. В мужском — нет ничего круче костюмов, бабочек и галстуков Тома Форда. Все, что он делает, для меня всегда в топе.
— Что для тебя счастье?
— Счастье — это некая абстракция, оно фрагментарное. Вот ты идешь, и наступает этот момент. Ощущение счастья очень короткое, этот отрезок очень маленький. В восточной философии есть понятие: человек должен «найти Будду». Идти, искать, найти и убить его… и искать нового. Вот и у меня получается так же. Я достигаю цели, наслаждаюсь этим моментом, и у меня сразу же возникает другая цель.
— До тебя еще никому не удавалось снять клипы с акулами западного шоу-бизнеса. Кто следующий?
— У меня уже готовы две новые работы с западными артистами, помимо Пи Диди. Имен я не буду называть, работы лежат на полочках и ждут своего часа.
— По какому принципу девушки попадают на площадку для съемки в твоем клипе?
— У меня как такового кастинга нет. Исключением были съемки клипа «Одноклассница», там нужно было очень много девушек. Все героини — это мое личное предпочтение, моя личная история. Поэтому я всегда сам выбираю и приглашаю девушек.
— Скажи, а как давно ты был в метро?
— Это было года полтора назад, когда встал весь центр Москвы, я опаздывал на самолет. Спустился в метро. И ничего страшного в этом не было.
— Насколько ты готов к браку и семье?
— Я готов к браку и семье морально. (Смеется). Когда это произойдет, я обязательно объявлю. И свадьбу сыграем, и детей заведем .
— Сейчас у артистов стало модным вступать в разные партии. Можешь ли ты представить себя в роли чиновника, который пытается разрулить ситуацию с пробками в Москве?
— Вступать в партии — это не модно, а выгодно. Поэтому деятели спорта и шоу-бизнеса активно вступают в разные фракции. Возможно, и я к ним присоединюсь, но где-то после 30 лет, пока же не планирую и не думал об этом.
— Вспомни, пожалуйста, как ты заработал свои первые деньги.
— Отец дал мне и брату по 10 рублей за то, что мы сами убрали всю квартиру. Вторые деньги — с друзьями мыли машины. А потом, когда открыли первый Макдональдс в Москве на Арбате. Очереди стояли по 3-4 часа. А у одного приятеля отец работал охранником, а брат кассиром. Когда подъезжали машины с братками, они не хотели стоять в очередях и готовы были платить в три раза больше за гамбургеры. Мы собирали у них заказы, шли через охранника к нужной кассе, платили откаты здесь и там. Остальные деньги делили. Чуть позже начали выпускать скейтборды, но когда открылся профессиональный магазин, наш бизнес накрылся. И мы стали заниматься музыкой.

Диана ШИБКОВСКАЯ