АНАСТАСИЯ ВОЛОЧКОВА: «ВСЕГДА ХОТЕЛА СТАТЬ ЛУЧШЕ СЕБЯ ВЧЕРАШНЕЙ»
24.03.2011
—
Новости Культуры
|
Кто-то превозносит ее дарование, кого-то раздражает атмосфера скандальности, сопутствующая этой балерине. А начиналось все очень хорошо. Анастасия Волочкова с отличием окончила Российскую академию балета им. Вагановой, была зачислена в труппу Мариинского театра. Спустя пять лет перешла в Большой театр, где исполнила ведущие партии в лучших балетах: «Лебединое озеро», «Баядерка», «Раймонда», «Конек-Горбунок», «Спящая красавица». В 2003 году Волочкову уволили из ГАБТа. Начались постоянные интриги, скандалы, которые преследуют балерину по сей день. Несмотря на это, у Волочковой много поклонников, которые смогут ее увидеть 9 апреля в Концертном зале «Минск». — Настя, вам не надоело доказывать окружающим, что вы не верблюд? — Поняла бесполезность этого занятия и оставила его. Никому ничего не объяснишь, вот и решила жить так, как мне кажется правильным, не оглядываясь по сторонам. Никогда не стремилась быть лучше всех, но всегда хотела стать лучше себя вчерашней. Продолжающиеся нападки, злобные статьи меня, конечно, огорчают, но одновременно и заставляют сопротивляться, самосовершенствоваться. — Не задумывались, кого больше среди ваших врагов — мужчин или женщин? — Женщины могут завидовать, а тормозить обычно пытаются мужчины. В их руках власть, деньги. Моя сила — в магии танца. — Много писали, что ситуация в Большом театре накалилась из-за вашего лишнего веса. Вы можете это прокомментировать? — Те, кто искали повод для отказа танцевать со мной, сплотились под предлогом, мол, Волочкова высокая, тяжелая. При этом я продолжала выступать по всему миру, и другие партнеры считали меня легкой и удобной балериной, обладающей достаточной техникой, чтобы удержать равновесие. Мои данные не отличаются от параметров тех балерин, которые танцуют в Большом и Мариинском театрах. Мой рост 170 см, вес 50 кг. Плюс у меня легкая кость. Кроме того, существуют в мире более высокие балерины, например Ульяна Лопаткина, Сильвия Гиллем. Я благодарю Бога, что он дал мне такую фигуру. Я никогда не хотела, чтобы меня ассоциировали с молью. Когда видишь на сцене мощи, кожу да кости, вряд ли на это приятно смотреть зрителю. Важны гармония и соответствие партнера и партнерши. — Ваш главный критерий профессионализма? — Стабильность. То есть такое состояние, когда человек постоянно делает свое дело на высоком уровне. Когда у него что-то получается хорошо не по чистой случайности. Готовность быть всегда на высоте — это и есть профессионализм. — Вы модница? — Как все настоящие женщины. Люблю сочетание классики с романтикой. Из фасонов предпочитаю узкие облегающие брюки, расклешенные книзу, светлые свитера и элегантные пиджаки. Любимые цвета — желтый и зеленый: под цвет моих глаз. — Правда ли, что вы поставили рекорд в академии банного искусства? — Да! Из трех часов нахождения в комплексе два с половиной провела в парилке. Фактически без отдыха. Из парной — в ледяную купель и обратно. Баню очень люблю и стараюсь трижды в неделю посещать ее. Мне говорят, что это перебор. Но мне хорошо. Помогает при таком ритме жизни. Обычно раз семь захожу в парилку по 15 минут. Парюсь очень долго, сильно, от души! С пихтовыми, дубовыми, можжевеловыми вениками. А еще мажусь медом с солью. В пропорции пятьдесят на пятьдесят. И лицо, и тело. Прекрасный массаж. Бане я не изменяла даже во время беременности. Накануне родов тоже парилась. Банщики боялись, что рожу прямо в парилке. — Вы придерживаетесь диет? — Нет. Есть печальный опыт с «кровавой диетой» — это когда сдаешь анализ крови, а тебе вручают список, что можно есть, а что нет. Дважды садилась и... начинала набирать вес. Поэтому отказалась. Я для себя подобрала свой рацион и режим. День начинается с ледяного душа. Получаю заряд на весь день. После душа делаю легкий макияж, играю с Аришей. Пью зеленый чай с лимоном вприкуску с медом. Вот и весь мой завтрак. Признаюсь, прежде я ела утром. Когда после плотного завтрака шла на репетицию, тяжело было работать. А вечером ничего не могла себе позволить. Тибетский доктор посоветовал изменить режим. И стало легко. — Вы готовите дома? — С удовольствием. Люблю всевозможные салаты. Режу помидорчики, огурчики, салатные листья, все смешиваю, заправляю оливковым маслом, винным уксусом, пряностями, перцем. Или готовлю на пару свеклу, спаржу. Самое любимое блюдо — шпинат с легким сыром пармезан и большим количеством острого перца. Я не ем ничего соленого. Соль мне заменяют пряности. — В вашем рационе нет мяса. Вы отказались от него из принципа? — Нет, просто не нравится. Хотя могу иногда съесть. Но если я не люблю мясо, это вовсе не значит, что есть его плохо. Массажисты мне как раз советуют есть студень, чтобы подпитать мышцы ног. И еще я заметила, что человек будет гораздо лучше себя чувствовать, если съест кусок мяса не с привычной картошкой, а с большой порцией салата. Или с овощами на пару. А если еще сырком посыпать, это лучше любой пиццы. — Какие продукты вы исключили полностью из своего рациона? — Картошку, макароны, хлеб, вообще хлебобулочные изделия. Сахар не переношу. А вот мед люблю и ем в больших количествах. — Что пьете? — Минералку без газа. Она полезнее. Люблю воду с лимоном. Перед спектаклем в бутылочку с водой запихиваю много долек. Выжимать времени нет. Из алкоголя — только белое сухое вино. Оно не дает прибавки веса. Если хочется излишеств — коктейль с текилой. — Можно рецепт от Анастасии Волочковой? — Пожалуйста, для ваших читателей. Карп в собственном соку Для приготовления берем целиком свежего карпа среднего размера под килограмм весом. Потрошим, удаляем внутренности, жабры, промываем. Чешую не чистим! Фаршируем смесью специй: перец острый или стручковый, кинза, петрушка, укроп, другая пряная зелень, дольки лимона. Не солим! Плотно заворачиваем цельную рыбу в фольгу и ставим в духовку на 25-30 минут. Температура — 220 градусов. Рыба получается сочной, очень вкусной. Артур МЕХТИЕВ
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Кто-то превозносит ее дарование, кого-то раздражает атмосфера скандальности, сопутствующая этой балерине. А начиналось все очень хорошо. Анастасия Волочкова с... |
|