Два спектакля от могилевчан. Драмтеатр из Могилева познакомил Брест со своим репертуаром. 21.by

Два спектакля от могилевчан. Драмтеатр из Могилева познакомил Брест со своим репертуаром

07.06.2015 — Новости Культуры |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Могилёвский областной драматический театр побывал в Бресте с гастролями. С 3 по 6 июня могилевчане выступали на сцене Брестского драмтеатра – приезжие артисты презентовали комедию «Братишки» по пьесе Рэя и Майкла Куни, а также мелодраму «Не такой, как все» Алексея Слаповского.


Первой постановкой, которую брестчане наблюдали в исполнении могилевских артистов, стала комедия «Братишки». Произведение является «классическим» образцом творчества английского драматурга Рэя Куни, комедии которого известны сочетанием фривольного языка, элементов «черного» юмора и реалистичности отображения действительности. Своеобразный подход автора к созданию образов героев и стал одной из причин спорного отношения к его творчеству. Неоднозначная реакция на эпизоды с присутствием «черных» шуток отразилась и на брестской публике. Одни нашли постановку  поверхностной и неуместной, в то время как другие едва сдерживали слезы от смеха и восхищались гениальной простотой спектакля…


Так, постановка «Братишки» знакомит зрителя с одним днем из жизни интеллигентной английской пары – Тома и Линды Кервуд. Молодые люди счастливы в браке, однако для полной гармонии, как это иногда бывает, им недостает детей. Выход из проблемы семья нашла в усыновлении ребенка. Но, едва ощутив радость предвкушения отцовства, они сталкиваются с беготней по кабинетам социальных работников, заполнением кучи документов и анкет…Но главным испытанием для будущих родителей стало ожидание визита в их жилище миссис Поттер – требовательного инспектора по усыновлению. Именно ее слово должно стать последним в решении о передаче ребенка приемной семье.


Так вот, в день Икс идеальный порядок в доме наведен, ароматный кофе приготовлен, свежие цветы красуются в вазе – казалось бы, все предусмотрели Том и Линда. Но не тут то было! В самый ответственный момент на пороге дома Кервудов появляются два младших брата Тома. Дик и Гарри – полная противоположность своего ответственного и серьезного старшего брата. Младшие братишки привыкли жить в свое удовольствие, не считаясь с какими-либо писаными и неписаными законами. Один из них только что вернулся из Франции, да не с пустыми руками, а с полным фургоном контрабандных сигарет и коньяка, а также в компании двух нелегальных эмигрантов. А второй и вовсе с очередного рабочего дежурства в больничном морге прихватил с собой тело!


Всю свою добычу пара аферистов решает спрятать в доме старшего брата. И это, конечно, исключительно из добрых побуждений! Дик и Гарри решают таким специфическим образом принять активное участие в разрешении финансовых и моральных трудностей Тома. Вот только «помощь» этих авантюристов нередко выходит боком брату, которого, на первый взгляд, объединяет с ними лишь кровное родство…


Последующие события постановки не уступают страстям разве что бразильских сериалов! Полиция, мафия, поддельные паспорта, перестрелки, смерть любимой тещи – эти и многие другие события вызвал круговорот вранья, главным инициатором которого стал добропорядочный и честный Том! Но, как гласит народная мудрость, нет худа без добра – эстафета лжи во благо, которую с успехом провернуло трио братьев, не только открыла в них новые качества, но и направила в иное русло жизнь молодой семейной пары…

 




 

 

 

 

 
Теги: Брест
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Могилёвский областной драматический театр побывал в Бресте с гастролями. С 3 по 6 июня могилевчане выступали на сцене Брестского драмтеатра – приезжие артисты...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Культуры)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика