Все будет здорово: Минкульт о "Славянском базаре". 21.by

Все будет здорово: Минкульт о "Славянском базаре"

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Sputnik Беларусь

МИНСК, 14 июн –Sputnik. Отказ нескольких артистов от участия в "Славянском базаре" в Витебске существенно не повлияет на проведение традиционного праздника, об этом заявил министр культуры Беларуси Анатолий Маркевич в эфире СТВ.

От отметил, что они приняли такое решение из-за эмоционального давления в соцсетях, вызванного политическими мотивами.

Министр считает, что "здесь никакой трагедии нет".

"Отказались буквально считанные артисты. Они никакой погоды не сделали по отношению к фестивалю в плохом смысле слова", - добавил он.

Маркевич уверен, что юбилейный, 30-й фестиваль состоится и будет ярким. По его мнению, этот музыкальный форум "крепнет из года в год благодаря зрителям, посещающим его".

Он добавил, что на участие в празднике поступили заявки более чем из 30 стран.

"Это яркое подтверждение тому, что никакие внешние силы нам абсолютно не страшны. Все будет здорово", - подчеркнул руководитель ведомства.

Напомним, что Международный фестиваль искусств "Славянский базар", во время которого проходят конкурсы эстрадных исполнителей, запланирован на 14-19 июля.

Мирсалимова: "Славянский Базар" – это не только Газманов и Киркоров >>

После опубликования афиши концертов ряд артистов получили в своих аккаунтах в соцсетях обращения с призывами не принимать участие в мероприятии из-за политической обстановки в республике. Некоторые из них отказались от своих выступлений.

Читайте также:

 
Теги: Витебск, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Некоторые исполнители отказались участвовать в юбилейном фестивале "Славянский базар" в Витебске из-за психологического давления на них в соцсетях по...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Культуры)