Беларусь ищет новейшие технологии для новых месторождений. 21.by

Беларусь ищет новейшие технологии для новых месторождений

18.07.2011 15:48 — Новости Экономики | БДГ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БДГ

Беларусь заинтересована в сотрудничестве в сфере геологоразведки и современных методах добычи минерального сырья и предлагает иностранным инвесторам участвовать в добыче полезных ископаемых, в том числе калийных солей.
Беларусь заинтересована в приходе иностранных инвесторов для освоения месторождений полезных ископаемых в стране, заявил в понедельник в Минске президент Беларуси Александр Лукашенко.

"Для нас имеют особую актуальность геологоразведка и промышленное освоение природных богатств", - сказал А.Лукашенко, встречаясь с руководством группы компаний "Boulle Mining Group", передает БелТА.

При этом он отметил, что запасы природных ископаемых в Беларуси не полностью изучены. "Мне кажется, мы далеко не все знаем о том, чем обладаем", - сказал он. По словам главы государства, геологоразведка и промышленное освоение природных богатств приобретают особую актуальность.

"В нашей стране имеются опыт и соответствующие структуры для ведения геологоразведки и промышленной разработки месторождений. Мы заинтересованы в новейших технологиях и масштабных объемах капиталовложений", - сказал президент.

При этом А.Лукашенко заметил, что Беларусь заинтересована в разработке Октябрьского и Петриковского месторождений калийных солей. "Из трех открытых мощных месторождений мы работаем только на Старобинском, Октябрьское и Петриковское пока еще не разработаны, но мы заинтересованы в их разработке", - продолжил глава государства.

По словам главы государства, использование природных ресурсов имеет не только чисто экономический интерес, но и огромное социально-политическое значение.

В этой связи президент заявил, что "с учетом роста спроса на полезные ископаемые, в том числе калийные соли, предложений у нас по разработке этих месторождений достаточно". "Мы сейчас выбираем наиболее выгодные для страны. С тем, кто предложит наилучшие условия, будем сотрудничать", - отметил А.Лукашенко.

Он добавил, что "Boulle Mining Group" является "одной из групп компаний, которая заинтересована в проведении геологоразведки в стране не только в части поиска калийных солей, но и других направлений, также заинтересована в разработке этих месторождений".

В то же время, президент заявил, что рассчитывает на конкретные предложения, которые могут быть реализованы в ближайшее время. "Мы будем иметь дело с любой компанией, если она способна на сегодняшний день придти в Беларусь и работать, а не только обещать. Вы можете и пообещать, но если появится новая компания, которая завтра начнет работать, мы будем работать с ней", - предупредил А.Лукашенко.

"Мы хотим, чтобы наши договоренности были конкретными и спрессованы во времени по-деловому, как это принято у вас, у людей крупного бизнеса", - добавил он.

При этом он обратил внимание на интерес, который проявляют к Беларуси инвесторы. "Нам предсказывали чуть ли не крах нашей экономики, но когда инвесторы идут в нашу страну, это значит, что до краха еще далеко", - заключил президент.

В свою очередь, президент группы компаний "Boulle Mining Group" Жан-Раймон Буль отметил, что Беларусь обладает большими запасами природных ресурсов, и выразил заинтересованность в работе в республике. Он отметил достигнутые в Беларуси успехи.
"Надеюсь, что люди в Америке и Европе будут более справедливы и смогут лучше понять то добро, которое вы сделали для вашей страны", - сказал Ж-Р.Буль, обращаясь к президенту Беларуси.

Основным направлением деятельности Boulle Mining Group" является стратегическое инвестирование в частные и государственные компании, занятые в сферах маркетинга, строительства, геологоразведки и добывающей промышленности в мире. Головной офис находится в Люксембурге.


 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Беларусь заинтересована в сотрудничестве в сфере геологоразведки и современных методах добычи минерального сырья и предлагает иностранным инвесторам...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика