Р. Головченко: Модернизация НПЗ позволит компенсировать потери от российского налогового маневра. 21.by

Р. Головченко: Модернизация НПЗ позволит компенсировать потери от российского налогового маневра

22.01.2021 22:47 — Новости Экономики | БT  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БT

Тема развития регионов звучала и в Новополоцке во время посещения "Нафтана" премьер-министром. Обсуждая перспективы градообразующего предприятия, Роман Головченко отметил, что модернизация НПЗ позволит компенсировать потери от российского налогового маневра. Премьер ознакомился с тем, как идут работы на комплексе замедленного коксования. Объект планируют запустить до конца года. Он включает 19 установок - 12 из них построены, а по некоторым уже подписаны акты ввода в эксплуатацию. Сейчас на строительстве работают около 800 человек. В инвестиционный проект уже вложено более миллиарда долларов.

Развитие нефтехимии также заложено в Программу социально-экономического развития Беларуси на ближайшие 5 лет. По словам премьера, государство будет и дальше инвестировать в эту отрасль. Однако, концентрируя трудовые ресурсы и производственные силы вокруг крупных городов, нужно не забывать и о районах.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Тема развития регионов звучала и в Новополоцке во время посещения "Нафтана" премьер-министром. Обсуждая перспективы градообразующего предприятия, Роман...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by