Украина снова импортировала больше всего битума из Беларуси. 21.by

Украина снова импортировала больше всего битума из Беларуси

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Sputnik Беларусь

МИНСК, 7 апр – Sputnik. Почти 25 тысячи тонн дорожного битума импортировала Украина в марте 2021 года. Это почти в четыре раза больше показателя марта прошлого года (6,4 тысячи тонн), пишет украинское издание enkorr.

Ранее стало известно, что по итогам 2020 года белорусские производители поставили наибольшее количество битума на украинский рынок – 582,6 тысячи тонн. Это на 77% больше показателя 2019 года (тогда было 253,7 тысячи тонн).

По информации украинского издания, в марте 2021-го наибольший объем ресурса был получен из Беларуси: около 55% в общей структуре, что составляет 13,4 тысячи тонн. Из этого объема 9 тысяч тонн было поставлено автотранспортом, остальные 4,5 тысячи тонн — железнодорожным сообщением. 

Интересно, что из Польши поступило в два раза меньше сырья, чем за аналогичный период прошлого года – всего три тысячи тонн. На Литву по итогам месяца пришлось 1,9 тысячи тонн. Также битум поставляли из Греции и Азербайджана.

"При этом цены на внутреннем рынке выросли с 9 950 грн/т (около 360 долларов – Sputnik) в марте прошлого года до 14 250 грн/т (около 512 долларов - Sputnik) в минувшем марте, что обусловлено ростом мировых котировок на нефть и мазут", - поясняет enkorr.

Читайте также:

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Белорусские нефтепереработчики поставили рекордное количество битума для реализации украинской программы строительства и ремонта дорог в 2020 году, тенденция...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by