Беларусь за 5 лет рассчитывает снизить энергоемкость ВВП на 7 %. 21.by

Беларусь за 5 лет рассчитывает снизить энергоемкость ВВП на 7 %

08.04.2021 14:39 — Новости Экономики | БT  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БT

Снижение энергоемкости ВВП, какую экономику ни возьми, стало гарантом устойчивого развития! И это во многом вопрос конкурентоспособности. Если сказать просто: это то, сколько энергии нужно при производстве ВВП. Ресурс дорогой, поэтому ясно, что, чем меньше расход, тем больше выгоды. За пять лет энергоемкость валового внутреннего продукта в Беларуси рассчитывают снизить на 7 %! Вопрос рассматривают в связке  с эксплуатацией атомной станции.

Сегодня в мире порядка 17 % производства электроэнергии приходится на долю атомных электростанций. Реакторы есть в трех десятках стран мира. А в ближайшие 10 лет к ним присоединится еще 10 стран. С цифрами сложно спорить - использование атомной энергии в мирных целях  востребовано. Это импульс для инновационного развития экономики, широкого освоения передовых технологий в энергетике, промышленности, науке и других сферах. С ноября прошлого года Беларусь тоже в элитном клубе атомных держав. Первый энергоблок БелАЭС уже произвел миллиард 800 миллионов киловатт электроэнергии. Продолжаются работы и на втором участке. Какова степень его готовности? И насколько в стране вырастет энергопотребление? Узнаем у министра. 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Снижение энергоемкости ВВП, какую экономику ни возьми, стало гарантом устойчивого развития! И это во многом вопрос конкурентоспособности. Если сказать просто: это...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by