Подорожают перелеты между Европой и Азией. 21.by


Подорожают перелеты между Европой и Азией

27.05.2021 14:39 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

New York Times подсчитывает убытки от очередного авиабойкота. На этот раз, увы, он направлен против нас. Аналитики издания говорят, что сложившаяся ситуация будет тяжелой и дорогой, в том числе для европейских компаний. Самолеты и так вынуждены избегать воздушного пространства Украины. Отказ от маршрутов через Беларусь порождает новые трудности для многих рейсов. Подорожают перелеты между Европой и Азией. 

Минск вряд ли можно назвать крупным европейским авиаузлом. Но вместе с тем только за прошедшую неделю примерно 3 тыс. 300 самолетов пролетели над нашей страной. Специалисты утверждают, что для изменения маршрутов потребуется добавить каждому рейсу минимум полчаса полетного времени. А это, естественно, дополнительные затраты на авиатопливо, что отразится на цене билета для пассажиров. Примерно ожидают подорожание на 5-10%. 

Что касается ситуации внутри страны. Возможный ущерб сейчас подсчитывается экспертами. Например, предоставляя диспетчерское обслуживание зарубежным авиакомпаниям, мы до пандемии, по разным подсчетам, могли зарабатывать в районе $ 50 млн в год. Очевидно, станут меньше и поступления в бюджет в виде налогов от деятельности Белавиа и минского аэропорта. В компании-перевозчике ожидается оптимизация и сокращение затрат, но обещают: массовых увольнений не будет. 

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
New York Times подсчитывает убытки от очередного авиабойкота. На этот раз, увы, он направлен против нас. Аналитики издания говорят, что сложившаяся ситуация будет тяжелой...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)