Белорусский рубль укрепился к трем валютам на старте торгов в четверг. 21.by

Белорусский рубль укрепился к трем валютам на старте торгов в четверг

10.06.2021 10:59 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

МИНСК, 10 июн – Sputnik. Евро, доллар США и российский рубль подешевели на старте торгов в четверг, об этом свидетельствуют данные Белорусской валютно-фондовой биржи (БВФБ).

По информации биржи на 10:25, евро упал в стоимости на 0,26%, доллар США просел в цене на 0,14%, российский рубль подешевел на 0,35%.

В начале торгов 10 июня на бирже указаны следующие курсы:

  • 1 евро – 3,04 белорусского рубля
  • 1 доллар США – 2,50 рубля
  • 100 российских рублей – 3,46 рубля

При установлении курсов валют банки учитывают многие факторы, один из них – спрос, поэтому актуальный курс лучше уточнять заранее. Он может меняться как в течение дня, так и в выходные. Нелишним будет заранее спросить и про наличие валюты в обменниках банков.

Новый закон о валюте

В Беларуси за Нацбанком теперь законодательно закрепляется возможность валютных ограничений - новые правила вступят в силу 9 июля. Прогноз экономического эксперта, старшего аналитика "Альпари Евразия" Вадима Иосуба о том, чем грозит белорусам данная мера и могут ли исчезнуть из обменников доллары, читайте в материале Sputnik.

Читайте также:

 
Теги: Курсы валют, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Российский рубль больше других валют потерял в цене по отношению к белорусскому рублю в начале торгов в четверг – 0,35%.
 
 
 


Архив (Новости Экономики)