Новации указа о развитии "Великого камня" вступили в силу. 21.by

Новации указа о развитии "Великого камня" вступили в силу

18.09.2021 14:39 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Поддержка стартапов, преференции инвесторам и упрощение земельных отношений. Накануне вступили в силу правовые  новации по развитию индустриального парка "Великий камень". Они закреплены указом Президента. Там, в частности, вводится понятие "крупный инвестпроект", где объем капитала - не менее 50 миллионов долларов за 5 лет. И инвестор получает дополнительные льготы. Например, освобождение дивидендов от налогов в течение 10, а не 5 лет, как было ранее.

Также упрощен порядок ведения медицинской деятельности и возможность по решению правительства использовать преференции тем компаниям, которые работают в кооперации с резидентами, но находятся не на территории "Великого камня". Руководство индустриального кластера уверено,  что новые правила игры привлекут крупных игроков. Сейчас в парке зарегистрированы 74 резидента, 9 из них появились в этом году.


Читайте также:

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Поддержка стартапов, преференции инвесторам и упрощение земельных отношений. Накануне вступили в силу правовые  новации по развитию индустриального парка...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)