Предприятия Оренбургской области заинтересованы в заключении транзитных сделок на БУТБ. 21.by

Предприятия Оренбургской области заинтересованы в заключении транзитных сделок на БУТБ

23.09.2021 15:01 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Интерес к использованию белорусской биржевой площадки для выхода на рынки стран ближнего и дальнего зарубежья проявили руководители ряда предприятий Оренбургской области (Россия) во время посещения центрального офиса Белорусской универсальной товарной биржи, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь БУТБ Роман Янив.

В частности, Южно-Уральский завод магниевых соединений (крупнейший в России производитель 7-водного сульфата магния) рассматривает возможность реализации через БУТБ всей линейки своей продукции. При этом перспективным рынком сбыта может стать Украина, которая входит в пятерку стран с наибольшим количеством аккредитованных на бирже компаний.

Первый заместитель председателя правления БУТБ Андрей Новиков выразил готовность оказать оренбургскому предприятию необходимое содействие по реализации сульфата магния в третьи страны, тем более что биржа уже накопила значительный опыт такого взаимодействия с российскими компаниями.

"В Украине у нас есть почти 350 аккредитованных участников, в том числе ряд ведущих сельхозпредприятий страны. Однако, на мой взгляд, не стоит ограничиваться только этим рынком. С большой долей вероятности мы сможем найти покупателей для вашей продукции и в других странах. Опыт такой работы у нас уже есть. К тому же в плане заключения транзитных сделок российские компании на сегодняшний день одни из самых активных - за восемь месяцев 2021 года сумма таких транзакций составила $5,5 млн", - отметил представитель биржи.

Визит организован по инициативе Торгового представительства Российской Федерации в Беларуси и Центра поддержки экспорта Оренбургской области.

ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" создано в 2004 году. Первые торги состоялись в июне 2005 года. БУТБ - одна из крупнейших товарных бирж в Восточной Европе. Главная функция биржи - содействие белорусским предприятиям в экспорте продукции и помощь иностранным компаниям в выходе на белорусский рынок. На бирже продаются металло-, лесо-, сельхозпродукция, промышленные и потребительские товары широкой номенклатуры.-0-

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В частности, Южно-Уральский завод магниевых соединений (крупнейший в России производитель 7-водного сульфата магния) рассматривает возможность реализации через...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)