Консультативный комитет по медицинским изделиям начал действовать в ЕЭК. 21.by

Консультативный комитет по медицинским изделиям начал действовать в ЕЭК

22.10.2021 18:59 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

22 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Консультативный комитет по медицинским изделиям начал действовать в Евразийской экономической комиссии, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Информационное взаимодействие уполномоченных органов стран Евразийского экономического союза при выполнении регистрации медицинских изделий рассмотрено на первом заседании Консультативного комитета по медицинским изделиям ЕЭК под председательством члена Коллегии (министра) по техническому регулированию ЕЭК Виктора Назаренко, - сказали в пресс-службе. - По словам министра ЕЭК, работа комитета должна стать эффективным инструментом решения сложных вопросов, связанных с процедурами регистрации, в том числе с классификацией продукции в качестве медицинских изделий. Он призвал участников заседания активно использовать возможности комитета для разработки и совершенствования нормативных актов союза в сфере обращения медицинских изделий".

Принято решение до конца текущего года еженедельно совместно рассматривать регистрационные заявления, поступившие в государства - члены ЕАЭС, для отработки процедур информационного взаимодействия при экспертизе досье на медицинские изделия. Это позволит усилить эффективность взаимодействия уполномоченных органов при регистрации медицинских изделий и своевременно принимать меры по оперативной доработке информационной системы союза.

"На заседании рассмотрены обращения уполномоченных органов по разногласиям в оценке пяти экспертных заключений, связанных с нарушениями в комплектации регистрационных досье заявителями, а также некорректным определением области применения медизделия. По результатам были приняты две рекомендации комитета", - отметили в пресс-службе.

Виктор Назаренко предложил активизировать работу по переходу на наднациональные правила регистрации. Это потребует совместных усилий не только в рамках экспертных и рабочих заседаний, проводимых ЕЭК, но и тесного двухстороннего взаимодействия уполномоченных органов.

"Особое внимание уделено содействию уполномоченных органов в завершении внутригосударственных процедур, необходимых для подписания и ратификации протокола о внесении изменений в соглашение о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий (изделий медицинского назначения, медицинской техники) от 24 декабря 2014 года, и их участию в формировании позиций по этому вопросу к рассмотрению на заседаниях органов союза", - добавили в пресс-службе.-0-

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На заседании рассмотрены обращения уполномоченных органов по разногласиям в оценке пяти экспертных заключений, связанных с нарушениями в комплектации...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)