Товарооборот между Беларусью и Иркутской областью вырос за январь-сентябрь на 60%. 21.by


Товарооборот между Беларусью и Иркутской областью вырос за январь-сентябрь на 60%

29.11.2021 11:27 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

29 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Товарооборот между Беларусью и Иркутской областью вырос за январь-сентябрь на 60%. Такая информация прозвучала сегодня на шестом заседании рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Иркутской области, передает корреспондент БЕЛТА.

За 9 месяцев внешнеторговый оборот составил $88 млн при положительном сальдо для республики. В частности, выросли объемы поставок в Приангарье продукции белорусского машиностроения, товаров народного потребления. В свою очередь темп роста товарооборота между Брестской и Иркутской областями за январь-сентябрь составил 104% и превысил $1,8 млн. В товарных группах экспорта преобладают краски и лаки, плиты для мощения, изделия из чугуна, цемента, бетона, растворители, одежда.

Заседание проходит в режиме видеоконференции. С белорусской стороны переговоры возглавил председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко, который распоряжением премьер-министра закреплен ответственным за координацию сотрудничества. Сопредседателем с российской стороны выступает губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. В видеоконференции принимают участие представители министерств и ведомств.

В повестке заседания - выполнение мероприятий по реализации соглашения между республикой и Приангарьем о торгово-экономическом, научно-техническом, культурном и гуманитарном сотрудничестве на 2020-2022 годы.

/Будет дополнено/.-0-

 
Теги: Брест
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
За 9 месяцев внешнеторговый оборот составил $88 млн при положительном сальдо для республики. В частности, выросли объемы поставок в Приангарье продукции...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)