Крутой: упор на доходы бюджетников, а зарплаты учителей будут расти опережающими темпами. 21.by


Крутой: упор на доходы бюджетников, а зарплаты учителей будут расти опережающими темпами

04.12.2021 23:01 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

4 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Зарплаты учителей и педагогов в 2022 году будут расти опережающими темпами. Об этом заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Крутой заявил в интервью телеканалу "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Он также в целом рассказал, что ожидать в следующем году в плане роста зарплат. "Нет такой установки, чтобы сильно разгонять доходы на обычных коммерческих предприятиях. Сегодня там мы находимся по тем планам, которые были на пятилетку, уже в середине или даже в конце 2023 года. Поэтому доходы в обычном коммерческом секторе будут расти строго в рамках производительности труда, не повышенными темпами", - сказал замглавы Администрации Президента.

"Весь упор - доходы бюджетников. Здесь рост на 8%. Опережающими темпами будет расти зарплата учителей и педагогов - на 12%", - подчеркнул он.

Что касается медиков, и в частности врачей, Дмитрий Крутой заявил, что получаемые ими так называемые ковидные надбавки должны быть трансформированы в обычную заработную плату. "И по ним фонд заработной платы должен быть в полтора раза выше, чем в среднем по республике", - отметил он.

/Будет дополнено/.-0-

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"Весь упор - доходы бюджетников. Здесь рост на 8%. Опережающими темпами будет расти зарплата учителей и педагогов - на 12%", - подчеркнул заместитель главы...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)