Источник материала:
Как показывает практика, вопросами здорового питания в последнее время интересуются не только врачи и ученые. Шотландский бизнесмен, взяв себе а партнеры профессионального диетолога, решил разработать новый кулинарный рецепт любимого всеми блюда – пиццы. Только с условием, что это будет здоровый и безопасный продукт.
Проведя с помощью профессора Университета Глазго (Glasgow University) Майка Лина (Mike Lean) анализ имеющихся в продаже продуктов питания, предприниматель Донни Маклин (Donnie Maclean) пришел к выводу, что мириться с засильем вредных блюд в кафе и ресторанах больше нельзя. Совместными усилиями ученый и бизнесмен разработали рецепт пиццы, которым поделились не только с жителями шотландской столицы, но и корреспондентами The Daily Mail.
Больше всего диетологов во всем мире возмущает огромное содержание натрия в продуктах. Эту проблему шотландские «партнеры» решили заменой соли на морские водоросли, а мяса на морепродукты. Таким образом им удалось снизить содержание натрия в пицце почти в десять раз, при этом «наполнив» ее йодом и витамином E. А заменив обычно добавляемый в пиццу сыр на обезжиренный, специалисты решили задачу снижения содержания насыщенных жиров и высокого уровня холестерина.
Кроме того, добавление в пиццу томатов и красного перца повысило ее питательность и обогатило витаминами и полезными минералами.
Приготовленная таким образом пицца прошла ряд независимых экспертиз и была признана полезной. Кстати, как утверждают очевидцы, необычное сочетание продуктов нисколько не повлияло на ее вкус – она пользуется большим спросом…