Мужчина забыл пароль от жесткого диска. На нем лежат биткоины на миллионы долларов. 21.by

Мужчина забыл пароль от жесткого диска. На нем лежат биткоины на миллионы долларов

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Sputnik Беларусь

МИНСК, 13 янв - Sputnik. Сообщение программиста Стефана Томаса о забытом пароле от жесткого диска стало вирусным. И не удивительно, на засекреченном диске лежат биткоины на сумму в 240 млн долларов, пишет ВВС.

© Sputnik / Владимир Астапкович

О проблеме мужчины первой рассказала New York Times. Тут же нашлись желающие помочь - правда, не бесплатно. Экс-глава службы безопасности одной из соцсетей предложил свои услуги за 10% от суммы, которая лежит на запароленном диске.

Владелец жесткого диска получил 7002 биткойна в качестве оплаты. Он создал ролик, который объяснял, как работает криптовалюта, еще больше десяти лет назад. Тогда биткоин стоил всего несколько долларов, но времена изменились вместе с курсом криптовалюты.

Пароль от жесткого диска, на котором хранились биткоины, мужчина написал на листке бумаги - и потерял его. Он уже ввел восемь неверных паролей. Осталось две попытки - иначе доступ к кошельку может заблокироваться.

Томас - не первый потенциальный биткоин-миллионер, чье состояние под угрозой. По данным компании Chainanalysis, занимающейся обработкой данных о криптовалютах, в настоящее время биткойны на сумму около 140 миллиардов долларов потеряны или остаются в кошельках, к которым нет доступа.

А компании, помогающие получить цифровую валюту назад, получают по несколько запросов каждый день.

А в 2013 году мужчина из Великобритании вынужден был обыскать свалку, после того как неосмотрительно выбросил жесткий диск, на котором осталось 7500 биткоинов.

Одним словом, чтобы стать миллионером, мало сделать выгодное вложение - нужно иметь хорошую память - и никакой рассеянности.

Читайте также:

 
Теги: Курсы валют, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Экс-глава службы безопасности одной из соцсетей уже предложил свою помощь во "взломе" диска - за вознаграждение в 10% от суммы.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Hi-Tech)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by