Очевидцы рассказали, что на самом деле случилось ночью у забора в районе БрГТУ . 21.by

Очевидцы рассказали, что на самом деле случилось ночью у забора в районе БрГТУ

06.06.2018 20:58 — ЧП |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Сегодня утром мы уже публиковали краткую информацию по данному вопросу, но тогда у нас ещё не было фотографий и полной картины произошедшего. Сейчас всё это имеется, и мы можем представить вам дополнительную информацию. Опять же, опираясь на рассказы очевидцев.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news56182.php

Очевидцы рассказали, что на самом деле случилось ночью у забора в районе БрГТУ

на фото - момент, когда пострадавшую помогают разместить в автомобиле скорой помощи

Вот как описала события женщина, которая оказалась рядом в момент происшествия:

Аллея эта, где всё произошло, между техуниверситетом и полем. Женщина не споткнулась, ей стало плохо, возможно, из-за того, что повысилось давление. Момент падения я не видела, но была в числе первых очевидцев.

Женщина лежала на правом боку, а ее левая рука, откинутая вверх влево, была нанизана на кол нижнего яруса забора. Как так могло произойти, просто невозможно представить.

Во-первых, было крайне странное и неестественное положение тела. Во-вторых, кол не острый, диаметр его верхушки где-то с двухкопеечную монету и на ощупь гладковатый. С какой силой надо было упасть на него, чтобы проткнуть насквозь предплечье! Страшно!

Молодые люди, первые обнаружившие пострадавшую, сразу вызвали скорую, и почти сразу МЧС. Пока помощь не прибыла, мы старались женщину успокаивать. Она была в сознании, все понимала. Ответила на вопросы: как ее зовут (я, к сожалению, сразу забыла), сколько лет (54). Сказала, что у нее закружилась голова, а сейчас что-то с рукой. И что ей холодно. Ребята дали свои куртки, чтобы укрыть ноги женщины.

Прибывшие через минут 20 сотрудники скорой помощи не смогли решить проблему, предложили только обезболивающий препарат. Лишь МЧС-ники сразу определили нужные действия.

Ими были обрезаны вокруг колья забора, чтобы подступиться к руке пострадавшей. А потом уже обрезан кол, который оставался в руке женщины, видимо, до момента доставки в больницу ( : это стандартная схема, доставать инородное тело в таком случае не рекомендуется). Было действительно на аллее темно, и собравшиеся люди освещали место происшествия фонариками от телефонов. А молодые люди помогли донести женщину в машину скорой помощи.

Очевидцы рассказали, что на самом деле случилось ночью у забора в районе БрГТУ

на фото - забор после того, как руку пострадавшей освободили

А забор, как мне кажется, очень и очень нехороший, опасный. Раз такое произошло, значит, может повториться. И надо что-то придумать для безопасности людей.

Будем надеяться, что выводы сделают, и предпримут какие-то меры, чтобы исключить подобные происшествия. Будьте осторожны!

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сегодня утром мы уже публиковали краткую информацию по данному вопросу, но тогда у нас ещё не было фотографий и полной картины произошедшего. Сейчас всё это...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (ЧП)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by