Брестчанка собирала деньги на «лечение» своему здоровому сыну, а деньги тратила на личные цели. 21.by

Брестчанка собирала деньги на «лечение» своему здоровому сыну, а деньги тратила на личные цели

14.01.2019 — ЧП |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В суде Московского района рассматривается уголовное дело по обвинению 32-летней брестчанки в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает tut.by.

В декабре 2012 года женщина открыла в одном из банков благотворительные счета в белорусских рублях и валюте для сбора средств на лечение своего тогда еще трехлетнего сына. Затем она начала распространять информацию о том, что ее ребенок имеет врожденные порок сердца, пневмонию и буллезный эпидермолиз.

Читайте также: В Сети появилось видео кражи ящика с пожертвованиями на лечение больной девочки. Мужчину все еще ищут (видео)

Более того, женщина утверждала, что сын перенес операцию по шунтированию сердечного клапана и нуждается в срочной дорогостоящей операции на сердце в клинике Гамбурга в Германии. В подтверждение своих слов она предоставляла копии подложных медицинских документов, эпикризов и справок.

– При этом ребенок был абсолютно здоров, никаких операций по шунтированию ему никогда не проводилось и ни в какой медицинской помощи он не нуждался, – сообщила старший помощник прокурора города Бреста Ирина Рубанова.

Деньги брестчанка собирала с людей и предприятий. Суммы, необходимые для «лечения» сына, она указывала разные: от 18 тысяч до 70 тысяч долларов.

Сбор средств закончился возбуждением уголовного дела по статье «Мошенничество». Во время расследования вскрылся и еще один эпизод. В сентябре 2012 года обвиняемая взяла в долг у знакомого 150 долларов на «реабилитацию» для своей матери, которая якобы перенесла инсульт. Через месяц она вновь попросила у того же товарища денег – уже на «мамины похороны». Мужчина передал ей почти 300 рублей. На самом деле мать обвиняемой жива и здорова. Деньги потерпевшему брестчанка так и не вернула.

Читайте также: В Барановичах мошенник снимает квартиры и обворовывает их (обновлено)

За год обвиняемая успела собрать на лечение сына примерно 14 тысяч рублей. Почти всю сумму она потратила на личные цели. На одном из благотворительных счетов остались лишь 50 неденоминированных рублей.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело за мошенничество, совершенное повторно в особо крупном размере. Сейчас оно рассматривается в суде Московского района Бреста. Потерпевшими проходят около 400 человек, сообщили в прокуратуре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
Теги: Брест
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Только за год женщина собрала около 7 тысяч долларов. Потерпевшими по уголовному делу о мошенничестве проходят 400 человек. Запись Брестчанка собирала деньги на...
 
 
 


Архив (ЧП)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика