Суд оштрафовал известного баскетболиста Егора Мещерякова за участие в акции. 21.by

Суд оштрафовал известного баскетболиста Егора Мещерякова за участие в акции

22.10.2020 12:37 — ЧП | Sputnik Беларусь  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Sputnik Беларусь

МИНСК, 22 окт – Sputnik. Суд оштрафовал бывшего игрока сборной Беларуси Егор Мещерякова за участие в несанкционированной акции протеста на 20 базовых величин (540 рублей), сообщает Sputnik.

Сегодня в суде Заводского района состоялось рассмотрение административного дела по статье 23.34 КоАП (за участие в несанкционированном массовом мероприятии) в отношении экс-баскетболиста. По решению суда Мещеряков должен заплатить штраф в размере 20 "базовых". 

В начале октября Мещеряков покинул пост заместителя председателя Белорусской федерации баскетбола. Он состоит в свободном объединении спортсменов, неоднократно участвовал в митингах, высказывая свое несогласие с ситуацией в стране после выборов президента, прошедших 9 августа.

Мещеряков родился в Минске 9 октября 1976 года. Играл на позиции тяжелого форварда за команды РУОР, РТИ, "Джордж Вашингтон Колониалс", "Авеллино", "Бешикташ" и другие. В 2010 году завершил профессиональную карьеру. 3 февраля 2018 года введен в Зал славы университета имени Джорджа Вашингтона.

Ранее известная баскетболистка Елена Левченко была задержана 30 сентября в Национальном аэропорту Минск, в тот же день суд назначил ей 15 суток ареста за участие в несанкционированной акции протеста 23 августа. На свободу именитая спортсменка вышла 15 октября. За участие еще в одной уличной акции суд оштрафовал ее на 30 базовых величин (810 рублей).

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Бывший игрок национальной сборной неоднократно принимал участие в несанкционированных акциях в Минске.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (ЧП)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by