Снаряд времен войны нашел грибник в Ляховичском районе. 21.by

Снаряд времен войны нашел грибник в Ляховичском районе

27.10.2020 11:43 — ЧП | Sputnik Беларусь  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Sputnik Беларусь

МИНСК, 27 окт – Sputnik. Грибник в Ляховичском районе нашел артиллерийский снаряд, которому не менее 75 лет, сообщили Sputnik в УВД Брестского облисполкома.

Мужчина собирал грибы в лесу неподалеку от Ляховичей и обнаружил на пне снаряд. После этого грибник позвонил в милицию. На место выехали сотрудники РОВД, саперно-пиротехническая группа.

"Саперы осмотрели территорию на предмет других взрывных устройств, вывезли найденный боеприпас на полигон и уничтожили его", - пояснили Sputnik в УВД.

Напомним, что на Брестчине это не первая артиллерийская находка в этом году. Минувшим летом недалеко от Брестской крепости во время поисково-инженерных работ обнаружили более 1200 патронов, которые использовались для стрельбы из самозарядного карабина Симонова, автоматов и ручных пулеметов Калашникова, пистолета Макарова, винтовок Мосина, Токарева и Драгунова.

В УВД напомнили, что в случае обнаружения подобных опасных предметов необходимо сразу же обратиться в милицию. Самостоятельные манипуляции с боеприпасами могут угрожать жизни.

Читайте также:

 
Теги: Витебск, Гродно
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По оценке специалистов, артиллерийский снаряд относился к периоду Великой отечественной войны, он был вывезен на полигон и уничтожен.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (ЧП)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика