Президент назвал протесты в Беларуси мятежом. 21.by

Президент назвал протесты в Беларуси мятежом

30.10.2020 18:47 — ЧП | Sputnik Беларусь  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Sputnik Беларусь

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Белорусский президент Александр Лукашенко назвал происходящее после августовских выборов в республике мятежом.

В пятницу глава государства провел встречу с коллективом Министерства внутренних дел, на которой подчеркнул необходимость недопущения дестабилизации обстановки в стране. Он также заявил, что полномочия президентских помощников в регионах (на этих должностях будут трудиться военные) расширят.

"Мы должны контролировать и видеть все, что происходит в нашей стране. Нельзя больше расслабляться, как это было до этого мятежа. Ни в коем случае", – цитирует Лукашенко БелТА.

Он также отметил, что белорусские власти слишком расслабились, поэтому из происходящего необходимо сделать определенные выводы и извлечь уроки.

Массовые протестные акции начались в Беларуси после прошедших в республике выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил в Александр Лукашенко. Во время разгонов митингов силовики применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули. Акции продолжаются до сих пор, самые масштабные – в выходные дни в Минске. Правоохранительные органы в последнее время все чаще заявляют, что протесты в республике стали более радикальными.

Читайте также:

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Лукашенко полагает, что белорусские власти слишком расслабились, поэтому из происходящего необходимо сделать определенные выводы и извлечь уроки.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (ЧП)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика