Генпрокуратура рассказала, какие жалобы не будет рассматривать. 21.by

Генпрокуратура рассказала, какие жалобы не будет рассматривать

23.11.2020 19:33 — ЧП | Sputnik Беларусь  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Sputnik Беларусь

МИНСК, 23 ноя – Sputnik. Жалобы физических и юридических лиц, интересы которых не затрагиваются при проведении процессуальных действий и решений, останутся без рассмотрения, сообщили в понедельник в Генеральной прокуратуре Беларуси.

В ведомстве отметили, что в прокуратуру поступают электронные обращения с просьбой прекратить производства по уголовным делам и освободить людей из-под стражи.

"Согласно законодательству жалобы физических и юридических лиц, чьи интересы не затрагиваются при проведении процессуальных действий и принятии процессуальных решений, остаются без рассмотрения", – пояснили там.

Уголовные дела

Массовые протестные акции начались в Беларуси 9 августа – после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, снова победил Лукашенко. При разгонах шествий в отношении протестующих силовики использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули.

В связи с акциями уже возбудили более полутысячи уголовных дел. Кроме того, сейчас Генпрокуратура также проверяет заявления граждан, поданные по фактам применения чрезмерной силы со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Читайте также:

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В ведомство поступает большое количество электронных обращений с просьбой прекратить производства по уголовным делам и освободить людей из-под стражи.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (ЧП)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by