Задержанный в Башкирии признался в подготовке "взрыва людей". 21.by

Задержанный в Башкирии признался в подготовке "взрыва людей"

22.01.2021 10:25 — ЧП | Sputnik Беларусь  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Sputnik Беларусь

МИНСК, 22 янв – Sputnik. Спецслужбы предотвратили террористический акт в Башкирии, сообщили в пятницу в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

"Предотвращен террористический акт в Республике Башкортостан. Задержан гражданин России 1995 года рождения, осуществлявший подготовку вооруженного нападения на сотрудников правоохранительных органов", - говорится в релизе.

Когда именно прошло задержание, не уточняется. Личность задержанного в интересах следствия не разглашается.

В тайнике у задержанного были изъяты огнестрельное оружие и компоненты самодельного взрывного устройства. Мужчина признался, что готовил теракт. "В данном месте я должен получить оружие и самодельное взрывчатое устройство для взрыва людей", - говорит задержанный, отвечая на вопросы оперативника.

От кого именно он должен был получить оружие и бомбу, не поясняется. Как следует из переписки в его гаджетах, необходимые инструкции он получал от эмиссаров запрещенной в России террористической организации "Хайат Тахрир аш-Шам". Последние сейчас находятся за пределами России.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Спецслужбы сообщили, что при обыске в тайнике у задержанного было обнаружено огнестрельное оружие с боеприпасами и компоненты самодельной бомбы.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (ЧП)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by